注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

中国十大影视功夫巨星排名  

2007-01-17 15:31:40|  分类: 谈文论武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国十大影视功夫巨星排名:李连杰位居第三



在华人影视历史上涌现出过一批又一批的动作巨星,他们不仅具有出众的演技,而且还具备有扎实的武术功底。以下是十大影视功夫巨星排名,个人观点列在这里仅供各位参考。
 
第一名    李小龙
        他的出现让英语字典中第一次出现了“功夫”的英文字样,也是他让外国人第一次如此直接的了解中国武术。可以说他就是一个不朽传奇。其主演过的影视作品主要有《唐山大兄》、《精武门》等
 

 
第二名    成龙
         可以说他是华人在好莱坞乃至世界最具知名的动作明星之一,曾被任命为香港申奥大使。他主演过的动作影片有很多,如《一个好人》《神化》、《警察故事》等。
 
 
第三名   李连杰
         曾连续六年获得全国武术冠军,早期主要拍摄黄飞鸿以及方世玉系列影片。后期主要在好莱坞发展,并取得了不错的成绩。

 


第四名    梁小龙
         曾与李小龙、成龙、狄龙并称为四小龙。因为在80年代出演电视剧《霍元甲》中的陈真角色,而成为家喻户晓的人物。在周星驰的电影《功夫》中扮演“火云邪神”的角色。

 
第五名    甄子丹
         他母亲曾在美国开过武术馆,并且他本人也曾到北京武术馆进修过。武术功底深厚。他出演的主要影片有《龙虎门》、《情逢敌手》等。

 
第六名   赵文卓
        曾是全国武术冠军,也是梅艳芳前男友。武打动作明星。出演过动作影视剧主要有《风云争霸》、《七剑》等。
 

 
第七名    杨紫琼
        是华人世界中为数不多的具有世界知名度的女动作明星,曾出演过007电影中的邦德女郎角色,主要影片有《飞鹰》、《卧虎藏龙》等。
 
 

 

第八名  洪金宝
         他也是“六小福”成员之一,成名很早,在美国好莱坞出演过《过江龙》系列影片,具有一定影响力,与成龙有多次影视方面合作。
 


第九位   元彪
        香港动作明星,是六小福之一,出演过多部动作片,如《龙在少林》等,他在日本有相当多的影迷。
 

第十名   钱小豪
        香港武打明星,出道相当早,香港早期最卖座影片《僵尸叔叔》中有他高难的武打镜头。与李连杰合作出演出过《太极张三丰》、《精武英雄》。是钱嘉乐的亲哥哥。

 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017