注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

形意拳大师马耀南先生  

2007-01-12 10:55:51|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形意拳大师马耀南先生

    
此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片&13;&10;按此在新窗口浏览图片
   
     李先生名存义,字忠元,直隶深县人.轻财好义,性喜拳术,幼年练习长短拳,後拜刘奇兰先生之门,学形意拳术.习练数十年,为人保镳,往来各省,途中遇盗贼,手持单刀对敌,则不敢进,或闻先生之名,义气过人,避道者,故以单刀李称之,民国元年,再天津创办武士会,教授门徒,诲人不倦,七十馀岁而终。

 

杨式太极拳名家郝明之先生

    郝明之,男,出生于1928年5月27日,籍贯:山东省桓台县西贾庄,济南市国税局退休。师承于杨式太极拳第五代传人刘仲桥先生。
    师承关系表:杨露禅传杨健候,杨健候传杨澄甫,杨澄甫传李雅轩,李雅轩传刘仲桥,刘仲桥传郝明之。
    郝明之先生系济南市杨式太极拳研究会会长。自青年时期就拜杨式太极拳第五代传人刘仲桥先生为师,修习太极拳。他长期跟随刘仲桥先生练拳,后来又在刘先生的指导下授拳,深得杨式太极拳的真谛,是杨式太极拳在济南地区的第六代传人。郝明之先生个人演练和授拳忠实于杨澄甫大师晚年所定型的杨式太极拳大架,注重体会老拳谱的拳理,功夫纯正深厚。他性情温和,授拳诲人不倦,深得武林同道的敬重,在五十年代参加济南市太极拳比赛获第一名,所教授的学生遍布全国各地,是济南地区的太极拳名家。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017