注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

形意拳名家高医俗先生  

2007-01-12 10:34:34|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形意拳名家高医俗先生

    高医俗先生,号书潮,山东邹平县焦桥镇史辛村人,生于1911年1月26日,去世于1984年2月10日,享年73岁。 
    高医俗先生是李应勋先生的入室弟子,深得形意拳奥理,精形意、八卦、太极拳等。曾学于形意名家马方侯先生,是济南形意拳界出类拔萃的人物。他多次以高深的武功暗诲来比武者,使来者每能服膺。1980年他率先在济南成立形意拳辅导站,晚年又积极筹办济南形意拳研究会,为形意拳在济南地区的发展做出了很大贡献。在全国武术挖掘整理活动中,他向国家贡献出拳经拳谱,获国家“雄狮奖”。 
    高先生是一代武术家。他身体清廋,两目炯炯精光暴射,有不怒而威、不动而发之气势。当年高先生教拳时,拳场只听拳脚声响,不闻闲声笑语,寂静浩然,威严如山,外人有观时,亦不敢正视。
    高先生去世后,他的弟子杨遵利先生将其葬于英雄山练拳场地。二十多年过去了,杨遵利先生,已担任济南形意拳研究会会长,还被评为中国武当武术十佳武术名家。秉承其学,随了其愿,又出版了近50万字的武学著作《形意拳述真》一书,并教授了一大批学生,以慰其志,以弘其愿。

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片&13;&10;按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片&13;&10;按此在新窗口浏览图片

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017