注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

梅花桩拳法歌诀   

2006-12-08 19:21:05|  分类: 武林各派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          
 梅花桩拳法歌诀
漫漫古神州,文化最悠久。 开彼三层门,得机即进手。 用中与执中,最便攻和守。
苍苍莽昆仑,造化钟神秀。 开寸便离尺,贴身紧粘靠。 先要知阴阳,辨识双重谬。
五势梅花桩,拳法世罕有。 升堂更入室,见空即按豆。 再要知虚实,刚柔当讲究。
武练复文练,实战最讲究。 催二复催三,着着连环扣。 聚气在中宫,诸阳会元首。
上中下三盘,能攻易能守。 脚踏彼中门,纵是神仙手。 真精须内藏,精神宜内守。
踢打与摔拿,妙法般般有。 动静与开合,变化需紧凑。 阴阳相入扶,正顺圆满够。
练来有真诀,韩师亲口授。 意在敌之身,出手分先后。 丹田始充实,身如披甲胄。
打人如亲嘴,闪身如滚豆。 后发而先制,方是强中手。 意气力合一,功力始深厚。
接手似拿枪,发劲需弹抖。 意在敌之先,发在敌之后。 三满内丹盈,实战能持久。
紧盯彼面门,泰彼左中右。 彼虽微微动,我意已抖擞。 气敛人脊骨,蓄劲更宏酉。
上下及四方,点滴无遗漏。 有感即能应,迎风即伸手。 真形合形形,身心连宇宙。
步随身转化,身须随步走。 疾上还加疾,万变快为首。 体用无偏废,功夫法自修。
上下总相随,发声如虎吼。 三节不露形,露形非妙手。 无意是真意,妙理当参透。
一触当即发,莫在他人后。 见力借他力,舍己从人走。 道法总归一,得心方应手。
水流无常形,拳发无定手。 知己复知人,屈伸随去就。 法门终不二,独爱梅花秀。
伸手不见手,见手必使手。 迅雷疾快猛,霹雳冲牛斗。 浑元一气成,英雄无敌手。
出手便成招,攻其所必救。 去如卷地风,破敌如摧朽。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017