注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

Live™ Spaces 简易教程(十)—— 计数器的添加  

2006-12-06 13:55:48|  分类: 博客技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Live™ Spaces 简易教程(十)—— 计数器的添加

既然有朋友问道计数器的添加的问题,我就来说说我是怎样添加计数器的。前提是你已经初步了解了怎样在 Live Spaces 中使用 HTML 语言,如果还没有的话,请看我的《Live™ Spaces 简易教程》(一)(七)章的内容。


(一)英文计数器

网上有很多提供免费计数器的网站,可以用 Google 查找一下“Free Counter”或者“免费计数器”。我选择了 Google 搜索结果的第一个 www.statcounter.com ,看了一下介绍,功能很全面,评价也很好(五星级的),于是就选定它了。

1、打开 www.statcounter.com 网页后,首先点击左上角的 Register,进入注册界面,填入 Username 和 Password,以及简单的个人信息,就可以点“Creat My Account”按钮了。

2、然后 set timezone(设定时区),下一页选择 Add Standard StatCounter Project(添加标准计数器方案),填入 Website Title(网站名称)和 URL(网址),选择好 Category(类别),最后点击“Creat Project”进入下一页。

3、新网页上先点击 Configure Counter,选择好 Counter Digital Color(计数器数字颜色),设定 Tansparency(透明度)为 set invisible background,已经 Counter Digital Font(计数器数字字体),再点击“Set Counter Style”按钮,可以预览一下你所设置的计数器。

4、点击左侧的 Install Code,一定要选择 HTML Only Counter(HTML计数器),然后点“Generate New Code”生成新代码,再将屏幕中央文本框中的代码全选并复制。

5、另开一浏览器窗口,进入日志的编辑界面,点击工具栏内 <HTML> 按钮,进入 HTML 语言编辑状态。将计数器代码复制到编辑框内。预览一下,应该能看到你的计数器了,然后就可以发表了。建议把这段代码放在置顶日志留言版、或者 Custom HTML 模块内。关于留言版、置顶日志、和 Custom HTML 模块,可以参考教程(十三)(二十一)、和(二十六)

StatCounter 具有很强的统计功能,从每日点击率、访问时间,到来访者所在国家、城市分布,都能很好的记录下来。当你在 StatCounter.com 登录后,就能看到这些统计数据了。而且还能够生成 Blocking Cookie,这样你自己浏览网页的活动就不会被记录了,具体方法请看这里:How do I block my visits。StatCounter 唯一的缺点就是可选择的计数器种类比较少,不一定能满足你的需要。

如果你想选择更加复杂、更多种类的计数器,可以到 www.amazingcounter.com 或者 www.counting4free.com 去申请。步骤都是先填写个人和网站信息,然后选择计数器类型,最后生成 HTML 代码。只要把生成的 HTML 代码复制到你的 MSN  Space 里就大功告成了。



(二)中文计数器

因为有些朋友反映英文计数器申请起来比较麻烦,而且即使申请成功了,也看不明白使用说明,所以我就再给大家介绍一个中文计数器网站 www.lattecounter.com。这可是号称世界第一个动画式计数器哦!

1、打开 www.lattecounter.com 主页后,首先点击右上方的“注册”按钮 ,进入注册界面,填入“用户名称”、“密码”、“邮箱地址”、“网站名称”和“网站地址”等内容,再点击页面下方的“注册”按钮即可完成注册。

2、看到注册成功的页面后,返回 www.lattecounter.com 主页,此时点击“动画计数器” 后的  按钮,进入到计数器“申请或修改”界面。

3、当选定计数器样式后,点击“更新资料及代码”按钮,就能看到所选计数器的 HTML 代码。鼠标点在代码框内,先选择全部代码(快捷键:Ctrl + A),再复制(快捷键:Ctrl + C)。

4、另开一个浏览器窗口,进入日志的编辑界面,点击工具栏内 <HTML> 按钮,进入 HTML 语言编辑状态。将计数器代码复制到编辑框内。预览一下,应该能看到你的计数器了,然后就可以发表了。建议把这段代码放在置顶日志留言版、或者 Custom HTML 模块内。关于留言版、置顶日志、和 Custom HTML 模块,可以参考教程(十三)(二十一)、和(二十六)

Lattecounter 申请步骤简单,使用效果也很不错,而且还有非动画类的计数器、倒计时器等选择,不过需要注意的是它的使用条件。网站上声明:凡是申请计数器后不在七日内使用;或使用过程中,连续七日没有计数记录,系统将自动注销帐号。若需继续使用,请重新申请帐号。



(三)计数器计数与 Live™ Spaces 统计数据

有朋友问到为什么计数器的统计数据和 Live Spaces 统计数据有很大差别,我就简单解释一下这个问题。计数器所在页面被打开,则计数器计数一次,所以当你把计数器放到你的空间首页或留言板中时,只有当空间首页或留言板被浏览时,计数器才会计数。而 Live Spaces 统计的是页面浏览量,它包含的范围扩展到你的空间内所有页面,比如已经不在首页上显示的旧日志、空间列表、相册等。另外,还有很多因素会影响到计数器计数和 Live Spaces 统计数据,比如是否排除网页所有者自身的访问次数等。所以,一般来说 Live Spaces 的统计数据和你的计数器数值总是不一致的,而且有可能偏大,也有可能偏小,这跟你如何设置使用计数器,何处放置计数器有很大关系。

补充:计数器置顶于页面上的目录条内(已失效

这是从 Slim's Space 里看到的“自定义SPACE的图片标题”受到启发,想到了计数器置顶的方案,具体 HTML 语句如下:

<DIV style="TABLE-LAYOUT: auto; DISPLAY: block; LEFT: 420px; WIDTH: 80px; TOP: 125px; BORDER-COLLAPSE: separate"><FONT size=2><FONT color=#ffffff>You are the </FONT></FONT></DIV>
<DIV style="TABLE-LAYOUT: auto; DISPLAY: block; LEFT: 500px; TOP: 125px; BORDER-COLLAPSE: separate">你的计数器代码</DIV>
<DIV style="TABLE-LAYOUT: auto; DISPLAY: block; LEFT: 580px; WIDTH: 200px; TOP: 125px; BORDER-COLLAPSE: separate"><FONT size=2><FONT color=#ffffff>visitor since June 1st, 2005</FONT></FONT> </DIV>

“class=LayoutIBeam”是语句的关键部分,其中 TOP 和 LEFT 数值确定了计数器出现位置,WIDTH 数值是由你写的字数多少和计数器大小决定的。FONT size 和 FONT color 决定了字体和颜色。以上这些参数可以依照自己的计数器样式、所在位置来改变。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017