注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

截拳道日常练功法  

2006-12-04 18:28:28|  分类: 李小龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                         截拳道日常练功法

一、肌肉放松练习
截拳道要求打出爆发式的寸劲后,肌肉要马上放松,因为放松后拳头才能自然弹回来。只有精神上充分放松,才能做到肌肉的放松。练习时,坐下或站立均可,在此你可尝试控制全身各部位肌肉,并令被控制的肌肉有节奏的一松一紧。此练习将对日后的练功进度和发展有很大的帮助。因为“放松”可以保持体力,并利用发出快速、强劲的攻击;“紧”即凝聚全身的力量于攻击之中,从而使攻击无坚不摧。
二、拳面硬度练习
在实战中,由于拳面是用于打斗的主要关节之一,因此若受伤或不够强劲,攻击威力便会大打折扣。练习时,站立或坐卧均可,双手握拳置于胸前,使拳面互顶,这个练习的目的是为了强化前臂和短距离发力的拳击劲力。
三、颈功练习
李小龙的颈部又粗又长,因为李小龙非常重视劲功的训练。他还说过,你要判断一个人是否力大,是否能以得起重击,得首先注意他的颈部是否粗壮,通常一个颈项粗壮的人,他的力量和耐力也是较强大的。练习时,可先放松头部、颈部肌肉,以免“扭筋”。接着,用双手掌托着下巴,同时颈部亦发力下压,使二力互相抗拒,直至感到疲劳为止。还可以将双掌手指互相穿扣,并搭紧后脑,同时双手发力向前下方扣压,而颈部则发力向后倾,使二力抗拒,并直至感到疲劳为止。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017