注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

谈“情”说“爱”——有关忘记  

2006-12-26 16:27:26|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

    结束一段感情,仿佛是大病初愈,其区别只是在于,后者是身体上的创伤,前者让心灵疲惫不堪。

    当激情象潮水一样退去,感觉在恍惚中逐渐模糊,只剩下一副空荡荡的躯壳,无助地在真实和梦境的边缘徘徊游走。很深很深的夜里,忽然间醒来,思念如同月色般澄明皎洁,伤口再被毫无防备地揭开,难以名状,痛彻心扉。

    忘了吧,所有的曾经和过往,所有的甜蜜与忧伤。忘记一个熟悉的背影,忘记一段枯萎了的日子。在短暂的一瞬间里相遇,需要用多长的时间来忘怀?

    然而,终究都是徒劳地折磨着自己,一切只不过自欺欺人。爱过的痕迹是那样的深,怎么会如此轻易地消逝?思绪始终千回百转,固执地在昼夜之间纠缠;即便是远离了那些繁华与喧嚣,依然无法平复,依然欲罢不能。

    如果还是无法学会忘记,那么就在颤抖中继续沦陷,无声地承受这如梦魇般的刺痛,不断从依稀的光影中袭来。直到时光都渐渐沉默,直到感动也变得无动于衷,而不再痴痴地蜷缩于回忆的囹圄里,自言自语。

    在感情的旅途上,总是绕了很大一圈又回到了原点。彼此擦肩相遇,而后转身回眸,今生遇上了所谓有缘无分的人,快乐也好,悲伤也好,都不过是沿途的风景。

    所以,谁又能真正忘记谁?放手之后已然渐行渐远,但心里却深藏了太多的过去,那些不能醒来的梦,见证着一路走过的缱绻,还有填满岁月缝隙的点滴平淡。哪怕明知会是遍体鳞伤,仍然渴望着、挣扎着。

    “从来风花雪月无常,我却不能笑着遗忘。”经历了风雨之后,终于在重新上路时发现,记忆是生命里唯一无法放弃的行囊,铭刻着一段段的前尘往事,谁也不可能用忘记来真正解脱。

    有生之年,狭路相逢,终不能幸免。在人生的下一个驿站,我们停下来翻阅行囊,或许偶然又会碰到那颗已被摩擦得十分光滑的石子。再次静静地凝视它的时候,已经不会有隐隐的疼痛,只是仍旧用手轻轻地抚摩,然后回首,望着来时的路淡然微笑……

    文:修罗玉

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017