注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

执子之手 与子偕老  

2006-12-25 18:31:26|  分类: 音画影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

执子之手 与子偕老

 

 

文/编辑  尘世兰墨

 

 

 

前   世

 

    我是侍立于佛祖掌中,一颗晶莹剔透的佛珠。有阳光的沐浴,有清风的芬芳,常常徜徉在佛律梵音中。静观人事更迭,沧海轮变桑田。以自己宁静的心态,望向芸芸众生,如何的虔诚信念,如何的参禅拜佛,常常心生悲悯感叹不已:凡夫俗子们,如何得道?如何成佛?

   

    直到那天:看见你安详的低着头,入定般的寂寞,阳光透过我的身躯,散开似七彩的光环,映射倒你的身上,突然心痛不已!这才知道:原来自己也是凡夫俗子。我深深地望着你坚定的说:青莲,等着我,我一定来找你!

 

    仿佛做了一个梦,梦里追问着佛主:莲何在?佛曰:身后。急转身。醒了,一阵风掠过。是佛祖的梵音:凡事皆有定数,一切皆成事实。恍惚中,终于明白,原来冥冥之中早有定数,佛祖更是洞察秋毫,才会给我几世的时光流转,几世的百转千回,让我静静的等待,等待与你相遇,与你相知相守。我知道,你一定会来!等待中懂得,生命中那些如约而至的因缘,相逢,相守,说来的,一定会来,如同我等待你的到来。那些偶然的相遇,其实都是必然的结果。因为那个清新的或者流连的地方,便是我一直的声音。等到功德圆满,无数个春秋轮回,于是我醒来,睁开眼,便看见了你。

 

今    生

 

   前世,我是侍立于佛前,一朵黛绿的青莲。常常沉静于佛祖的送佛之声,喜欢阳光透过那佛掌中佛珠的七彩光芒,仿佛为我罩上了一层美丽的光环,让我的脸庞更栩栩如生。偶然的一次,只听耳边有:青莲,等着我,我一定来找你!我惊讶于是那颗佛珠之言。佛主曰:他是你的前世今生。你去吧!斗转星移,转眼到了今生。我常常在想:什么时间能等到你?而每当此时,心中就有一个声音对我说:会的,就在眼前。

 

    那天,你终于出现,前世曾经相识,来生注定相见。一别经年,你可安好?现在是眼前?还是隔世?对坐时我喃喃自语。

 

    我情不自禁一把抓住你的手。我终于找到你了,青莲!

 

    哦?是你吗?原来你也在这里!

 

    我看着你的眼睛,静静的在心里默念那个前世的青莲,今生我们终于相见!你知道吗?我为了你而来到人世吗?还记得我给你的承诺吗?佛祖说过:我们一定能感觉到彼此,一定会促膝而谈,一定会相携执手!

 

    死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。听着他慢慢的一遍一遍地念着,嘴角露出浅浅的笑~~

我在青莲的笑容里沉醉,幸福就像一场春雨,落地生根,足壮、蓬勃地张满了原野、山谷。那棵高大的菩提树,映满一树的阳光,好似千年前一样,千万缕光芒携着清脆的鸟鸣、带着茉莉的清香,一起环抱着我们,祝福着我们……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017