注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

数数有多少明星读了研究生(组图)  

2006-12-21 09:03:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数数有多少明星读了研究生

 

  9月中旬,是研究生开学报名的时间,今年上半年一直被媒体关注的赵薇、刘孜、叶蓓等考上研究生的明星们入学了吗?

 

赵薇(资料图) 中新社发 双人鱼 摄

 

  9月中旬,是研究生开学报名的时间,今年上半年一直被媒体关注的赵薇、刘孜、叶蓓等考上研究生的明星们入学了吗?据华西都市报报道,记者昨日获悉,赵薇、刘孜已回母校--北京电影学院开始了研究生的学习生活。歌手叶蓓也于日前赴中国音乐学院报到。

 

赵薇衣着休闲去上课

 

  昨日,北京电影学院一位分管研究生的老师告诉记者:赵薇报考的是北京电影学院设置的艺术硕士专业学位--"MFA",她的入学考试成绩非常好。虽然赵薇依然算是北京电影学院的学生,但毕竟是很有影响的明星。为了不影响其他同学学习,赵薇没有住在学校里,进出北京电影学院都相当低调,但仍有同学对课间时间看到赵薇感到惊喜。

 

  一位同学把在课间看到赵薇并与之交流的片段发在博客里,引来许多薇迷点击。博客中写道:"中间休息的时候,我回头看,啊!赵薇真的来上课了!她穿了一件特别好看的宽松的淡米色绣花衣服,头发很长,休闲的裤子,没有任何首饰,只戴了一块看样子经常戴的黑色手表。她在学校里行走的时候,步履轻盈,真的感觉和那些小女孩儿一样……"

 

  据透露,赵薇读研究生的方式,既可到进修班上课,也可到全日制研究生班上课,很灵活,因此,她没有住校。

 

  记者反复拨打赵薇的电话,一直处于关机状态。不过,联系到他的好友杨先生,杨先生透露:为了避虚就实,赵薇考研主攻的是导演专业,将来既可演戏,也可当导演,无形中增加了在演艺圈的竞争力。

 

**************************

 

刘孜(资料图) 中新社发 袁方 摄

 

刘孜边拍戏边读研

 

  据悉,另一位女明星刘孜对回校读研究生也是相当兴奋。刘孜报考的是北京电影学院表演系研究生班,主攻的是表演理论。

 

  出演过《危情时刻》、《签约季节》、《亲密爱人》、《我这一辈子》等片子,又在央视客串节目主持人的刘孜,与赵薇回母校读研相比,读研关注的人在学校就要少一些,可以随意进出北京电影学院。

 

  目前,她除了继续参与《鹿鼎记》的拍摄,还经常参加各种时尚活动,虽然忙碌,但对这次重新返校读研究生,刘孜异常兴奋。刘孜说,“读研究生是人生进程中的一个重大决定,年龄大了,有了紧迫感,想重新给自己设计一个发展方向。因此,希望自己将来研究生毕业后能做老师,把自己拍戏实践及表演理论一一传给学生。”

 

**************************************************

 

歌手叶蓓(资料图) 中新社发 张侃 摄

 

叶蓓放学打车回家

 

  以校园民谣《青春无悔》,《白衣飘飘的年代》,《B小调雨后》等歌唱红大江南北的实力派歌手叶蓓,也踏上了读研之路。她报名参加了中国音乐学院的艺术硕士学位考试,一路过关斩将,终于考上了研究生。据悉,叶蓓已于9月8日到中国音乐学院报到,主修声乐专业。

 

  为了读研,叶蓓已宣布改名叫叶培。谈及原因,叶培解释说:“蓓的正确读音是bei,但从小就已习惯家人、朋友叫yepei了。现在上节目什么的,总是被问及‘蓓’的发音问题,所以自己索性改了名字叫‘叶培’了。”

 

  叶培在博客回忆了开学后的心情:“学校开学了,下了飞机直奔学校,整个下午精神紧张得不得了。昨天在外地录中秋晚会没办法乖乖地在北京上课,飞机一落就慌张回校赎罪,学前教育也是很重要滴(的,网络语言——编者注)!!算学分滴!没有通融滴可能性!!……下课时已是五点半,几年没坐过出租车了,在学校门口等了一个时辰最终决定跑到建翔桥等。上了车,从北四环开到东四环,共花费一个小时和51块钱。好多工作还压着,天哪!”

 

  对于可以重返校园上课,叶培觉得一来是满足父母亲多年以来希望她拥有硕士学位的心愿。二来自己在娱乐圈很多年了,应该回学校沉淀一下自己。

据悉,为了支持叶培读研,叶培的经纪公司已将其原定的演出活动做了调整。

 

***********************

 

冯巩(资料图) 中新社发 吕廷川 摄

 

在娱乐圈,到底有哪些明星读了研究生?

  

  郁钧剑

  2003年毕业于北京大学艺术学系文化艺术管理专业研究生课程进修班,他也是北大研究生班毕业的第一位明星。对于他来说,入学考试挺难的,而且还要考英语。经过两年时间的学习,郁钧剑修完了11门课程,以平均每门86分的优异成绩圆满完成了学业。

 

  冯巩

  2001年我国第一位拥有硕士学位的相声演员。1998年,冯巩拜在武汉华中师范大学著名文学评论家王先霈教授名下,专修戏剧文学。冯巩的毕业论文选题是《相声艺术创新的探索和实践》,答辩委员会主席由武汉市著名相声作家夏雨田担任。在答辩会上,冯巩还不忘相声演员的身份,时常“抖抖包袱”,场内笑声一片,论文顺利获得通过。

 

  黄磊

  1994年毕业于北京电影学院表演系,同年考取该校第一批表演系研究生班,目前留校任教,是为数不多的高学历演员。

 

  巩俐

  2000年,巩俐被北京大学研究生自修班破格录取,她选择了社会学专业。(杜恩湖)

 

 




  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017