注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

【人生的味道】  

2006-12-21 08:43:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我又一次静坐于屏前,聆听着那幽远而动彻心扉的乐曲,人就便随之飞舞起来,那就是一种感受怎样的幸福? 与音乐在空中交接,与旋律在心底溶合,也许人生就是这样,一点一点的快乐和痛苦交织便有了幸福。

  人生是什么?也许就是那一点一点的聚成的感悟,也许是一点一点的幸福,也许是一点一点的痛苦,但更多的是苦乐相间的一点一点的越过岁月,只留下那一点点的痕迹.... 

  人生的味道---到底是什么?说不清道不明,音乐环绕着我的灵魂,我静默着感悟着人生,一种感觉慢慢的到来,那是什么?孤独,也许它就是人生的味道? 

  人的一生很短,很多的时间,人是害怕独处的,因为对未来,对人生,我们心中有着一种无法把握的恐惧,于是都喜欢去热闹的地方,以为那热闹能让我们不寂寞不孤独,其实再多的人头攒动也冲淡不了我们的孤独,因为孤独,它如人生般,无时不在的包围着我们,也许一切原本就是这样,也许人存在的本质就是孤独,我们只可以一个人承担自己的生命和死亡,这就是孤独。

  在漫漫人生路上,你坚定着你的方向,你不愿,你的心灵蒙上灰尘,你宁可失去很多别人所看重的东西,于是孤独便如影随行。

  但我特别喜欢王维的两句诗--行到水穷处,坐看云起时--水穷处,则是没有水的地方,也是山穷水尽,无路可走之处,而他却能坦然地坐下,闲看云从山头,心底飘过,不见流水,总有行云此时此刻,他的心境让人感动。他的孤独更令人感觉孤独是一种美,更是一种珍奇的心境。

  因为我们都相信孤独会来到,也会离去,而在它的到来和离去之间,常便有一种新的力量,新的希望,于就是,你的人生就有了又一次向前的希望 ...

  我的心在飞,我的梦想随之飞翔--梦想,多美的词句,其实人生就是,由一个又一个的梦想贯穿而成,我们的人生很美,就因为我们用梦想熏染着那遥远的明天,是它让我们的心充满了快乐和希望,但梦想也是苦的,它常常伴随着孤独与寂寞,让我们烦躁不安,它就如人生般,让我们在快乐与痛苦间徘徊......

  有人说了--无牵无挂是一种潇洒,是一种快乐,而我认为,没有牵挂没有思念的背后更多的则是凄凉和无奈,就如人生没有坎坷则无味一般。思念也是人生的一种符号,它时刻缠绕着我们的心。

  我们拥有了思念,便能真切的感知人生的酸甜苦辣....  痛苦中寻求快乐,快乐中品尝痛苦--思念很苦,孤独很静,梦想很美..它们都是人生的味道,它们都来自我们的心灵深处,与我们的灵魂相连..是它们让我们真正体味到人生的快乐和痛苦,是它们让我们真正体味到人生的无奈和迷惘。

  人生的味道太浓,浓入心底,苦也罢,乐也好,人生的味道太淡,淡入心尖,哭也罢,笑也好。它自会随时间慢慢的流逝,音乐缓缓的流进我的心底,一切都是那样自然而美妙,夜醉了,月醉了,我也醉了,醉于如歌般美妙的梦幻之中。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017