注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

【人生态度】  

2006-12-21 08:35:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生态度

  有人曾说过,一个人的成功与否,取决于他的人生态度。凡是成功者,始终用最积极的思考、最乐观的精神来支配和控制自己的人生。而失败者则恰恰相反,他们的失败,完全在于他们的人生态度:对待生活、对待别人、对待事物的态度。

  失败者,往往不从自身的人生态度去寻找失败的原因,总以为他们的境遇是别人造成的,环境决定了他们的人生位置,他们无法改变自己的命运。他们不知道,如何看待人生,全由他们自己的态度决定。他们不懂得成功是正确思维的结果,成功的要素掌握在他们手里。一个人成功与否,并不受人的其他因素影响,而受他自己的人生态度所制约。

  商界曾流传着一个故事:某老板派两个职员到非洲某地考察鞋业市场。回来之后,第一个职员沮丧地向老板报告说:那里没有市场,因为根本没有人穿鞋子;第二个职员则乐观地对老板说:市场形势大好,因为无人有鞋穿。结果后者得到了提升嘉奖。

  这则故事,讲的也是以积极的思考、乐观的精神来支配和控制自己的人生,看待事物要看到积极的一面,不要被表面现象所迷惑。他告诉人们:任何时候都不能以消极的态度对待生活,消极的态度,无异于尚未动手干就举手投降,自己为自己设置了无法逾越的障碍;积极的态度是:面对困难,要看到光明,要勇于挑战生活,把不利因素看作是考验自己人生价值的难题,通过奋斗,诠释难题,使自己得到锻炼。面对困难,迎难而上,努力进取,也许会开创出属于自己的一片天空。如果被困难吓倒,自然就会与成功失之交臂。

  积极的人生态度,如同在足球场上奋力奔跑的运动员,尽管迅跑未必一定入球得分,但若慢跑而不出脚,没有进球取胜的信心,就没有进球获胜的辉煌。

  人生态度决定人生的成败,积极的人生态度,尽管不能保证一个人事事成功,但积极的人生态度是成功的先决条件。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017