注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

贝斯·霍娜-完美肩部  

2006-12-20 16:57:24|  分类: 健身减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝斯·霍娜-完美肩部
2006-02-22          点击: 5194

 
   作为芝加哥本地人和公牛队忠实的球迷,健美者贝斯·霍娜时常想起麦克尔·乔丹职业生涯中最富戏剧性的那场胜利。在1997年NBA总决赛第5场比赛的前一晚,篮球史上最伟大的运动员乔丹出现了流感样的病状,可能是由食物中毒所引起的。媒体和球迷们猜测他可能不会出场了。出人意料的足,乔丹不仅披挂上阵,而且独得了38分,最终带领公牛队以两分取胜。

    不会有人将NBA总决赛和健美比赛混为一谈。但乔丹这种超自然的强烈的进取精神却始终萦绕在贝斯心头,尤其在1998年11月20日这—天。她在业余选手超级大赛前不慎食物中毒,这对她的打击实在太大了,有如恶梦降临。贝斯仪仅在5个月前才赢得了她第一项地区比赛桂冠,接着在高—级的国家级比赛(98美国冠军赛)中挤入前8名。然而就在她以最佳状态抵达亚特兰大参加一项重要的国际比赛时,不幸地事发生了。

    她回忆到:“我脱口而出的第一句话是:上帝啊!这是为什么?我在表演那天实在病得太厉害了。我本来是有望进入前5名的,难道就这么完了。”此时此刻,贝斯想起了乔丹,他本能地保存着体力,坐在那里一动不动,直到被叫到台上去表演。整整一天,她那极度空虚的身体滴水未进,粒米未入。那天卜午,贝斯仰面躺在旅馆的床上,一点生气都没有。她的身体似乎在暗示着她放弃  晚上的表演,离开算了。

    “我那晚真是难受极了,巨大的疼痛折磨着我。”就在出场时间——步步逼近的时候,她又想起了乔丹。虽然乔丹病得几乎要死了,但他把这些统统抛在一边,并取得了百分之百的成功。这是精神的力量,我也能这样!想到这里,她终于不定决心,走上赛台,奋力一搏。

    如果没有榜样的刺激,这种精神力量是不会产生的。一系列的挫折和挑战锻造厂贝斯铁一般的意志。特别是在她15岁时,也就是她体操生涯的第八年,在一次练习中左膝前交义韧带撕裂。这—损伤和随后的恢复过程使她经历了其它高二学生不曾有过的人生。

    “这个突发事件对我是一个不小的打击”,贝斯回忆道,“不过,当我知道了厂它的严重程度,而且需要很长时间才能复原时,我根本没觉得对自己有什么可惜的。我只是全身心专注于我的恢复。我每周做3次治疗,并从那时起开始了力量训练。我知道要想使身体强壮和早日回到体操馆中,必须付出非凡的努力和代价。”

    贝斯不仅恢复了她原有的力量和活力,在她大四的时候,还加入了美国国家高校体操队。作为—个所有成绩都是A和B的学生,她顺利的从高小进入了波尔州立大学。这所大学不仪以体操闻名,而且开设了贝斯最想上的课——运动生理学。

    然而,第二次挑战出现在她刚刚完成大学学业的时候。当她撑过一个跳马并做前空翻落地时,又造成了左膝前交叉韧带撕裂。 此时的贝斯没有去诅咒命运或捂着枕巾大哭,而是再一次投入了积极的恢复中,并在不到一年的时间恢复如初。

    在这次事件之后,她最终退出了体操队,并开始练习健美。她说:“我出于兴趣才参加了两次——波尔州立大学健美冠军赛。两次都拿了第3名。我喜欢健美,更热衷于参加比赛。可以说,健美是我体操生涯结束后走上的一个新舞台。”

    追寻前进的轨迹

    贝斯从波尔大学毕业后慢慢感到了某种不快和不满。她开始做为—名个人训练者,而且用全部时间来练习。1998年3月,在与朋友一起去墨西哥的伊克斯塔帕旅游时,极大地激发了她对健美的兴趣。

    “当我与朋友在伊克斯塔帕聚会时,我承认没有任何目标,”她说,“我对我的身体并不十分乐观。我一回到家,就开始为健美比赛而节食了。我选择了在国际互联网上的一次表演,那是在6月,这样我就有两个月时间来改变我的体形。”

    在个人训练者鲍勃·迪克逊严格的训练下,贝斯的形体发生了巨大变化,她的腰部变细了,肩部变宽了,后背变阔丁。她说:“这是我所乐于见到的,为了比赛而美化自己的形体。我把每件事都记下来,包括练习、每天的食谱,甚至我的情绪和感觉。时至今日,仍保持着记日记的习惯。”

    渴望出书

    面对贝斯,我突然感觉她的故事,与《战争与和平》这部俄国小说有极相似的地方:遭遇不幸时毫不气馁。实际上,贝斯是第一个在成功之后写书的健美者。这本书与她日记中所记载的完全不同。书中没有关于如何训练之类的陈词滥调,而是充满了对人生的思考。她希望在成为一名职业选手后发表它。她盼着在2000年全美锦标赛中摘取桂冠。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017