注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

关于黑市拳  

2006-12-20 14:38:39|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于黑市

 

  世界上KO率最高的格斗比赛是什么?泰拳比赛?自由搏击比赛?无限制格斗比赛?这些比赛的KO率的确很高,但和黑市拳赛相比,实在是小巫见大巫。世界顶级的黑市拳赛几乎从来都是100%的KO率。


  拳台上一名拳手一记强劲的高扫踢击中对手头部,使他像被砍倒的大树一样轰然倒地。台下的观众发出阵阵欢呼。这名拳手不久因脑部严重受损死去。这不是泰拳比赛,也不是自由搏击比赛,而是黑市拳赛。在这里,这种情景几乎每天都在发生。这就是格斗界的梦魇———黑市拳赛。很多人都拒绝承认黑市拳赛的存在,他们认为黑市拳赛的存在对于格斗是一种耻辱。但不论人们承认与否,黑市拳赛都在世界的很多地方发生。这种游离于正统的格斗道德以外的比赛形式,其历史几乎和格斗本身一样悠久。从美国到非洲,黑市拳赛几乎出现在世界的每一个角落。


何谓黑市拳?黑市拳有两最重要的个特点:


  1、奖金高。黑市拳赛奖金总是比相同水平的其他拳赛高些。黑市拳赛不需要纳税,交纳各种费用。因为残忍刺激,很多富人愿意支付高额门票。更重要的,黑市拳赛允许各种形式的赌博。虽然西方的大多数商业比赛都允许赌博,但黑市拳赛最彻底,没有任何限制。


  2、无规则。黑市拳是真正的“无限制格斗”,除不能使用武器,参赛者可以用任意方式击打对手。越是残忍的方式越受到鼓励,正因为这样,黑市拳才能调起满足人们渴望刺激的欲望。


  黑市拳赛中伤亡情况极为普遍。在顶级比赛中,几乎每场比赛都有人受重伤,死亡率也很高。一旦走上了拳台,就只有两种选择:将对手打死打残,或被对手打死打残。既然这样,为什么还会有这么多人参加黑市拳赛呢,他们是一群什么样的人?


  高额的奖金是拳手参加黑市拳赛最原始的动力。黑市拳赛中没有其他拳赛中复杂的赛制,只要连续几场或胜,拳手就会很快暴富。尽管职业拳王争霸战的奖金很高,但与黑市拳王争霸站相比仍然逊色。黑市拳赛要求选手掌握纯粹的杀人技能,纯粹依*技术取胜、缺乏杀手锏的选手是无法生存的。反过来,很多实力型的选手,在其他拳赛中受到规则限制成绩一般,在这里却能有好的表现。黑市拳赛还会使隐藏在人心底的残忍心理得到发泄。绝大多数黑市拳手并不打算长期从事这项职业,他们有着类似赌徒的心理,总相信自己能赢到最后。有的人比较幸运,适时地离开了黑市拳台,很多人则永远地倒在了拳台上。


  黑市拳赛是所有格斗技术的试金石。这种残忍的赛事至少有一点是其他拳赛想做却永远也做不到的:选择最实用的技术。任何不实用的技术在这种生死较量中都会暴露无遗。黑市拳赛有句老话:“任何人都不会拿自己的生命开玩笑。”正统的格斗界最不愿承认的一点就是:黑市拳手们的水平确实很高。因为只有他们是真正依*自己的拳脚摆脱死亡的威胁的。米特卡内拉曾是美国黑市拳王,和所有黑市拳手一样,他也希望自己赚足钱后全身而退。可惜他在自己的最后一场比赛中被对手踢中头部受重伤,因而输掉了比赛。他的老板认为奄奄一息的他已经没有利用价值,准备将他杀死。幸好此时赶上警察抓捕,卡内拉才拣回一条命。警方希望能借助卡内拉斩断黑市拳击组织的大网。可惜狡猾的黑市拳组织者从不让参赛者知道过多的信息。警方仅仅斩断了这张大网的边缘几个小结。


  “我们只关心两件事:金钱和生命”,卡内拉说,“黑市拳手在圈外名气都很小。如果不是这样,黑市拳赛要求我们必须在社会的边缘生活。我对所谓的荣誉确实也不敢兴趣。那些拳王、泰拳王、搏击冠军在我们这里只要几分钟就会被杀死。没有死亡的威胁,你不可能掌握全面的技术。你必须疯狂地训练,把自己变成一台杀人机器。任何训练的不足和比赛的疏忽后果只有一个,就是死亡。”


  黑市拳手必须考虑所有可能发生的任何情况,包括掏裆、挖眼、咬喉咙、折手臂等。“全面是最基本的要求。只有绝招而不全面是不行的,在拳台上,对手总能找到你的弱点。那一刻,就是你的死期”,卡内拉说,“但没有绝招也不行,否则对手就能在几秒钟之内杀死你。”与大多数人的想象不同,黑市拳赛并不总是地面上的贴身肉搏。正相反,绝大多数拳手都倾向于和对手保持距离,用腿法解决对手。很多黑市拳手都有全面的技术,贴身肉搏往往会两败俱伤。卡内拉说:“这就像俄国人会用远程导弹袭击美国,而不会直接派人登陆一样。当然,前提是你必须全面。如果你有明显的弱点,对手一定会攻击你的弱点。”


  虽然黑市拳手要对所有可能出现的情况作准备。但长期的拳赛证明,规律是一定存在的,每个人都会使用最有利的技术。在黑市拳赛中,使用最多、最致命的技术是扫踢,其次是膝撞。这里没有复杂的技术,但真正实用的技术会被千锤百炼。“几乎所有拳击种类都宣称自己有世界上最强劲的腿法”,卡尔帕切克说,“但他们的腿法根本不能跟我们相比。据说在中国有人能踢断27英寸的铁柱。这个力量确实惊人,但如果不能用在格斗中,就没有丝毫用处。安东尼也能作到这一点,但不是为了炫耀踢断铁柱本身,而是为了获得最可怕的威力。”安东尼马库斯在他全部168场黑市拳赛中只有一场失利,而他167场胜利中有114场对手被他可怕的铁腿当场击毙。没有人测量过他的铁腿力量有多大,黑市拳手们自己也不关心。力量本身不能说明任何问题,只有胜利才是重要的。


  为了把自己锻造成杀人机器,黑市拳手必须进行最艰苦的训练。没有人敢偷懒,因为这是要用生命作为代价的。在1998年被捣毁的西伯利亚黑市拳训练营中,训练的残酷让拳手仿佛生活在地狱中。他们每天要和野兽搏斗,用树干、石头甚至钢铁练习腿法。不过训练的效果也很显著。这个训练营走出的拳手好象一切感情都丧失了,在拳台上他们真的是一部杀人机器,让对手不寒而栗。


  除了双人对打的比赛,黑市拳赛中还有其他刺激的项目:一对多。高水平的黑市拳手有时会同时面对多名拳手,以展示超强的实力。有时多方还被允许使用棍棒,但单人一方不允许。马库斯曾经战胜过3名手持铁棍的拳手,其中有两人被他当场击毙。卡内拉说:“好的黑市拳手的腿就像铁棍。”此外还有与野兽搏斗以及群殴。这些项目更像是对生命的嘲弄。很多正统格斗界人士对这些项目都深恶痛绝,认为这比古罗马时代的角斗还要残忍。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017