注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

中国功夫大胜空手道 普京保镖两回合被击垮  

2006-12-20 14:23:04|  分类: 武林快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者施绍宗)昨晚在广州天河体育中心体育馆举行的由广州日报社协办的“广弘杯中国功夫VS世界极真空手道争霸赛”以中国队全胜而告终,以超级散打王柳海龙为首的中国散打选手均表现出良好的技战术素质,发挥出中国功夫的威力,将俄罗斯选手打得找不着北,在压轴戏90公斤级之战中普京的保镖谢尔盖更是被薛凤强重拳击垮,不到两个回合就被

俄罗斯的极真空手道选手比起参加去年6月在佛山举行的中国功夫VS日本极真空手道争霸赛的日本选手实力要强很多,因此昨晚的比赛也比去年更精彩。俄罗斯方面对本次比赛极为重视,派出了160多人的观摩团前来为俄罗斯队助威,当中不但有俄罗斯最大的证券公司的主管,还有几位政府的部长,以及俄罗斯总统普京的私人顾问,俄罗斯的中央电视台也派出摄制组,准备在一周后录播这场比赛。在广州的俄罗斯人几乎全都来看比赛了,他们不停地为自己的选手打气,可惜俄罗斯选手全都败阵,当最后的也是最为人关注的90公斤级之战谢尔盖失败后,俄罗斯拉拉队全都收了声,他们脸色阴沉,有些人眼里还含着泪珠。

  五场比赛几乎全是“一边倒”

  第1场较量是70公斤级比赛,俄罗斯选手瑞斯兰诺维奇防摔意识较好,也会一些摔法,但实力一般,他的小鞭腿和高鞭腿均被韩玉柱以接腿摔化解,而空手道最拿手的转身后摆腿法则被截击,韩玉柱不时以后手重拳击中对手,最后以4∶1大胜。

  第2场75公斤级比赛是5场比赛中双方实力最为接近的一场,宝力高的对手须多维奇的腿法十分凶猛,以高鞭腿、劈挂腿、转身后摆腿频频攻击宝力高,开始时夺得过散打王称号的宝力高有点不适应对手的打法,在擂台边现场指挥的教练翟寿涛指示宝力高不要后撤而让对手有施展腿法的机会,稳住阵脚的宝力高使出自己最擅长的摔法,勾踢摔,接腿摔,侧闪摔,频频将对手摔倒,宝力高占据上风后拳腿摔组合进攻,连胜4局,最后一个回合双方比较接近,裁判员判宝力高输,这样宝力高以4∶1取胜。

  接下来的80公斤级比赛是一个亮点,由中方超级散打王柳海龙迎战俄罗斯猛将阿扎多维奇,此人的实力不弱,抗击打能力也很强。在十运会上惨败,急于以这场比赛的胜利来重新证明自己的柳海龙,把对手当成了自己的发泄对象,从头到尾都大占优势,到第3个回合起更是打得十分潇洒,完全控制了局面,干净利落地以5∶0大胜。

  第4场比赛是广东选手王旭勇对俄罗斯的阿奴阿诺维奇,这是一场实力悬殊的较量,对方华而不实的腿法几乎全部落空,不是被摔倒就是被截击,拼拳法也是王旭勇占尽上风,最后一个回合对手几乎被王旭勇以重拳击倒,王旭勇以4∶1取胜,输掉的第三局也是裁判员判给俄罗斯选手的。

  俄罗斯选手强过日本选手

  最后的90公斤级比赛让观众十分失望。普京的保镖并没有想象中那样厉害,与薛凤强相比有不少差距,尽管他开始时打得很冷静,也很自信,看得出是受过正规训练的空手道高手,但他拳法不如薛凤强。谢尔盖在第一回合将要结束时就挨了两记重拳,被打得有点迷糊了。在薛凤强的重拳面前,谢尔盖显得不堪一击,第二回合开始不久,谢尔盖就又连挨薛凤强的组合重拳,被打得晕头转向。俄罗斯队教练看到这种惨况,知道再打下去谢尔盖必定要被击昏,于是马上扔出白毛巾表示弃权。这时有观众喊:“什么东西呀,就这种水平。”薛凤强轻松取胜,兴奋得在拳台上做了一个后空翻。

  比赛结束后,双方均接受了记者的采访,国家武术管理中心散打部主任周金彪认为,俄罗斯选手比日本选手要强多了,而中方选手能在十运会结束后这么短的时间内恢复过来,打出了水平,真让人高兴。而俄方的教练与队员均一致认为他们一是输在训练时间太短,二是对以散打的规则进行比赛还不适应。队员经过这次比赛增加了经验,将会打得越来越好。他们说:如果中方的散打选手才训练两个月就以空手道的比赛规则来莫斯科与我们比赛,也会是相同的结果的。俄队教练表示以后还要进行这样的比赛,不过是以空手道的规则来进行。

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017