注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

一部杀破狼让我彻底爱上了甄子丹。  

2006-12-18 18:11:58|  分类: 谈文论武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部杀破狼让我彻底爱上了甄子丹

这部电影很好,情节简练,真挚,虽然网上传这部电影中有不少bugs,但是这真的不重要。我以前从来不会觉得警匪片会好看到哪里去,这次本来看杀破狼也完全是因为没事情做,但是看完后却让我想法真正改变了,甚至对任达华的印象也好了不少。这是一部纯粹男人的片子,有点类似于可可西里的悲壮,但好在正义最终战胜邪恶。

关于这部电影的影评在网上到处都是,我发觉我想写得别人早已胜我十倍的文字功力所表达,电影的紧凑,扣人心弦,对于亲情,朋友兄弟之情,男儿豪情的诠释淋漓尽致,对于人性多面的刻划等等。无须我在此赘言。我想说,我爱上甄子丹了。

这个男人,出道很早的,但是我第一次听到这个人的名字并且对之印象非常深刻源于张艺谋的《英雄》,也难怪,我以前从不看港台打斗片,成龙,李连杰的片都看得很少。在大牌堆砌的《英雄》里,甄子丹似乎最容易被人忽视,我没看过那部片子,我只是看了海报而已,我觉得唯一让我感觉耳目一新的就是甄子丹,当然,这和我以前从来不知道这个人也有关吧,但是最关键的是,我一见到甄子丹我觉得他是我喜欢的那种类型。冷峻,目光充满杀气,但又给人安全感,一种奇怪的矛盾的统一体,在他身上完美展现。他的眉眼让人感觉真正有一种习武之人的气质, 而这一点从李连杰,成龙身上都是看不到的。我有一个同学说了一句很精辟的话给我四处引用,她说现在脸蛋漂亮的男生一抓一大把,但真正能配得上英俊这个词的,甄子丹算是寥寥无几的那几个之一。是的,他英俊。

那种气质,是与生俱来的,也是岁月沉淀的。特别是他打斗时全神贯注的眼神,能让邪恶的人不寒而栗,让善良的人感到一种温暖,一种安全,一种只要有他在没有什么事情不能解决的感觉,而男人,要得就是这样一种感觉。


这种极品男人,现在不多了。

现在多的是阴柔瘦弱型的中性化男子,不是抛媚眼就是装可怜,身材是无一例外的豆芽菜。

甄子丹,是完全不同的另外一种。

我觉得真的是人以类聚的,讲到甄子丹,我的几个关系比较好的朋友都对他评价很高的。我正在纳闷为什么他怎么就不是那么出名呢,一个如此武艺高强,长相英俊的人,至少比起成龙,李连杰在内地的人气要差很多,同样是不关心武打,至少前两者我早知其名,而对于甄我却几乎一无所知,我想这是任何一个高人的特质,高人深藏武林,不轻易露脸的。我百度了一下,原来甄的名气还是挺大的,也出演了好多部经典之作,但大都为反派配角,所以让很多人很难记得。顶他的人很多,(但貌似很多人也和我一样,真正迷恋上他也是最近的事)。完全看不出他现在已经是四十有四的人了,脸上依然充满朝气,霸气。

从小移民美国的他,依然让我觉得他是一个很纯粹的中国人。他拥有丰富的履历,从小就适应于街边打斗,随后又主动去北京习武,貌似是李连杰的同学呢。他还弹得一手好钢琴,可能这就是他沉静不张扬的源头吧。

我喜欢这种英俊又有气质的男人。

往往有很多时候,法律的漏洞让十恶不赦的歹徒逍遥法外而让清白无辜的人含冤而死,这本不该在现代社会发生,法律制定初始就是为了遏制这种事情的发生,但是阴阳无常,世间万物相生相克,此消彼长。在法律无法或者不足以铲奸除恶反而为恶所用,那么这时,社会需要侠义的人,需要热血豪情的人,虽然在法律看来那些侠客的做法有失妥当,但是法律如此苍白,公道自在人心。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017