注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

李连杰做客《艺术人生》畅谈人生感悟  

2006-12-18 17:46:18|  分类: 谈文论武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李连杰做客《艺术人生》畅谈人生感悟
【字体:  】【关闭窗口

国际影星李连杰做客《艺术人生》,畅谈自己从一个幼稚男孩到一个成熟男人的过程,以及武术、电影和情感给自己带来的人生感悟。李连杰的家人、师傅和朋友来到现场,回忆儿时的李连杰和早期拍戏时的趣事,并现场连线多年合作伙伴徐克,徐克也透露自己正有找他继续合作的计划。在访谈的尾声,李连杰更是首次谈起了自己与前妻的感情发展历程,并表示当时自己并不了解什么是爱,而本期精彩内容将于12月中下旬与观众见面。


  武术——学习的时候就像一场噩梦

  在十九岁时,李连杰就凭借一部《少林寺》一炮而红,一夜之间便成为全国的公众人物,可此时浮现在李连杰脑海中的并不是自己的未来,而是终于达成了他儿时的誓言——承担家中负担,李连杰说:“我爸爸在我很小的时候就去世了,只有妈妈一个人很不容易的养活着我们这个家,所以我从小就立誓要为妈妈减轻负担,其实这也是有背后的一件事才让我理解到了这一点,我记得当时有很多小朋友都在骑脚踏车,所以我也特别想有一辆,然后我就跑回家,我当时知道,如果直接跟妈妈说,肯定不给买的,然后我就到我爸爸照片前,哭着要脚踏车,妈妈看到了以后,二话没说就去借了10元钱给我买了车,后来姐姐跟我讲,我们一家一个月才41元钱,这时我才明白自己不能这样任性了,我就又在爸爸的照片前发誓,一生都不要妈妈一分钱了。”这句童言并不是儿戏,李连杰从6岁时就已经开始不花家中的钱,并且每个月还能给家里拿回自己在武校挣来的5元钱。

  当李连杰回忆起小时候在学校习武的经历时,仍旧是有一种恐惧感,并且称自己当时也曾逃跑过,“我那时候都开始拍电影了,还经常做噩梦,梦到自己又回到武校了,当时就特别害怕,因为真的很苦,回忆起来还是有一种发抖的感觉。”李连杰的师傅也到达了现场,回忆起当时的李连杰,他表示自己从一开始就觉得他是一个很聪明的孩子,做什么都会成功,对于李连杰后来的成功,师傅更是坦然给自己推广武术带来了很多便利。

  电影——《霍元甲》将成为最后一部动作片

  “手中无剑,心中无剑”,这是李连杰在武术中领悟到的终极境界,而这个境界验证在生活中就是“大爱”,“其实暴力并不是唯一解决的方法,我就在最新拍摄的电影《霍元甲》中给了大家第二种解决方法,那就是大爱,你如果能从痛苦中找到原因,并且去解决他,那么痛苦就会瞬间消失,并且会演变成一种爱,”李连杰也表示,《霍元甲》将成为自己最后一部动作片,今后将继续传达给观众怎样去调节内心的痛苦。

  这一切人生感悟并不是空穴来风,在近一年中李连杰就三次面对死亡,他发觉生命才是最可贵的,“从印度洋海啸,到上一次我去西藏时患上强烈的高原反应,到这次南亚的地震,全部被我在一年中经历到了,说实话,在面对死亡的时候我只想到让家人安全最重要,这可能就是每个人爱的本能,但是在回到平静后我会想,那些名、利、权都是带不走的,对于每个人来说,只是起一个保管的作用,就像我在电影《霍元甲》中加入的那句对白‘我没有办法选择生命的开始,但是我有勇气能走到生命的最后。’我希望能用我剩下的时间去做一些慈善事业,帮助贫困的人们和地区。”李连杰也同时表示,他还将在中国设立自己的“一基金”,每人捐一块钱,帮助中国甚至是世界上有需要的人。

  情感——首谈与前妻的感情发展历程

  对于社会的爱,李连杰可谓是做到了极点,而对于自己另一半,李连杰更是愿意付出自己的生命,和太太利智至今仍旧非常恩爱,就像恋爱中的情侣一样,“这是我们曾经的一个约定,如果十年之后我们仍然还有那份激情,我们就结婚生子,”这份约定也导致李连杰失去了当初拍摄《卧虎藏龙》的机会,但李连杰并不后悔,因为他觉得自己找到了一个可以陪伴终身的好太太。

  对于太太利智的这份爱,李连杰算的上是全面付出,但对于前妻的感情,李连杰却被戴上了“背叛”的帽子,那么这份一直没有被揭开的感情到底是因何结束的呢?“因为太早出名了,很小的时候又不知道感情是什么,就知道这个女孩漂亮,那个女孩对我好,就这么简单,第一个太太是在学校里,她比我大两岁,经常照顾我,也不清楚什么是爱,就是互相的一种喜欢,这段感情也模模糊糊走到了我开始拍摄《少林寺》,我就开始出名了,也红了,我就想如果当时我们俩分手了,是不是对不起人家呀,我也怕当时大家对我有这个误会,所以又找了《少林寺》导演,拍了第二部,介绍她做了女主角,这样我心里就塌实了,因为我觉得我也对的起她了,我成功了,我也希望你成功呀!不是我红了把你甩了,是你也成功了,在这之后,我们俩就经常在外面拍戏,她也知道我们要分手了,但她仍旧对我很好,很照顾,所以这段感情就一直这么走着,”,李连杰坦然前妻对自己的爱有80%到90%,但自己对她的爱只有20%,虽然这份感情并没有那么完美,可最终还是有了成果,1997年6月3日俩人结为了夫妻,这份姻缘也只维持了三年,“其实在这之前,大家都彼此知道这种感觉,所以直到离婚的那天我们仍旧是很好的朋友,在分手的时候,她说自己没有能力照顾那两个孩子,而且希望把所有美国的财产给她,因为她没有能力生活,其实这也是我所想讲的,除了孩子我抚养,其他全给你,因为当时自己还是觉得有点愧疚,其实后来很多人说李连杰抛妻弃子,这真是冤枉,这两个孩子一直是我和哥哥姐姐们照顾的,但对于那些传闻,我也不想解释,觉得真没那必要,”李连杰说。在最后,李连杰透露自己的前期在11月21日又结婚了,并且他以孩子的名义拿出5万美金让前妻选了一辆汽车作为礼物。

  总结起这两段感情,李连杰表示前者失败在于对爱情的不成熟,“因为在遇到利智后,我发觉对她的爱,是可以让我付出一切名利、地位,甚至生命,有一种豁出去的感觉,但对于前一段感情,我还是没有那种感觉,还不明白到底什么是爱”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017