注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

《霍元甲》影评:拳头朝向别人或是打向自己都是不道德的  

2006-12-18 17:13:39|  分类: 谈文论武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《霍元甲》影评:拳头朝向别人或是打向自己都是不道德的

看过了《霍元甲》
 
国内放映版剧情正如李连杰所遗憾的: 因为某些外部原因剪的很不连贯。
剧情简介四处可查,浓缩一下就是——霍元甲的一生 (大家自己看看哈- -)
 
整体说来
虽然之前有人评论认为影片太具说教气
的确,全片说教味很浓,但我觉得用在这部片子——实不为过
 
佛祖虽在,迦叶难求。人类如果都有拈花一笑于灵山的境界,世界何仍苦盼太平与大同?
 
《霍元甲》说了,是该说的,且说的好,说的到位。
 
 
实事求是讲,若单以电影的角度来看,无论从编剧到效果,个人认为本放映版作为李连杰对武术的最终诠释略显不足
没看过完整版,无法评论
 但是,《霍元甲》又足以表达武术的全部。
 起码,我能感觉到。
 这部片子,体现着创作者多年来对武术精髓的透彻,这是超越了形式和语言的东西,很难用电影手法诠释准确
 虽然每部电影都努力表达着创作者的某种思想、观点、倾向,并召来大众或小众的轻视、嘲笑、谩骂
 但是,我想,对《霍元甲》不能
 即使恶搞惯了,有些东西也是决不能拿来开玩笑的
 
 影片借霍元甲的拳头,证明了心中无剑手中更无剑的力量
 这种电影,代表的不再是电影本身赢得的也不仅仅是对影片的赞扬
 而是对霍元甲本人,对中华武术的尊重。
 节后打算报个跆拳道合气道班啥的学学…… - -
 
如果有人说:为什么不学中国武术? 
 那我说:去看《霍元甲》吧人们总是太热衷于分类了。 拳头朝向别人或是打向自己都是不道德的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017