注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

李连杰 止水英雄  

2006-12-18 16:42:54|  分类: 谈文论武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李连杰 止水英雄

据北京青年周刊报道 这是一个有趣的场面:许多看起来年纪相仿的记者,围着李连杰,提问前先说的竟然是:我是看着你的电影长大的……李连杰并没有像港台艺人那样熟练的“娇嗔”,而是微笑着默认了。他还是一口京腔,话里也没有加许多奇怪的“有”,还是“普通话”。 

  当年的青春偶像,今年已经年过40。《少林寺》中河边担水的觉远小和尚,抑或《英雄》里击水而行的荆轲,银幕上的李连杰一直与水相连。

  与水结缘,李连杰在接受访问时一直笑容不断。习武的人练到这般通透的境地,方成大师,方为真英雄。 

  没有过高欲望 

  问到他在福布斯演艺明星榜上的排名,那么高的收入,那么大的影响力。李连杰却不为所动。 

  “名利对我来说早就是身外之物了,我这么说不是想表现我多超脱,只是我一直提醒自己往这个方向走。当然,名利对任何人都是好东西,但这是没有止境的。我现在努力工作,是作为人生追求和奋斗的一部分,超越自我是最大的动力。每个人都是最有价值的独立个体,珍惜自己并挑战自己,无论最终能不能达到世俗的成功标准,都应该是最快乐的。我现在很快乐,因为我没有过高的欲望和不切实际的奢求。我向来不理会别人怎么评价我,现在媒体和通讯这么发达,我只把这种榜当作对我工作的一种另类肯定,不管好坏,只能代表我的过去,未来还没开始,我还得大踏步努力。” 

  心灵才是目的 

  在现场,主持人多次要求李连杰摆几个功夫造型,都被他巧妙化解。回答记者提问时,李连杰“泄露”了他不肯一展身手的原因:动作只是手段,心灵才是目的。“我一直反对把武打看作是动作电影的最大元素,动作只是一部电影的表现手段,通过动作反映的情感才是最能打动人心的。现在很多功夫片都会通过高科技的东西来体现得更完美,这是进步的现象,我不会排斥,也不觉得这会削弱我硬功夫的魅力。” 

  对“出家”传闻,尽管之前在上海已经辟谣了,李连杰还是满足了现场媒体的好奇心,他说:“修行有很多形式,有终身在寺庙里修行的,有一边工作一边修行的,我选择后者,但这不表示我不虔诚,在红尘里修行最好。我现在生活和事业的状态都很稳定,也很知足和快乐,轻易不会改变的。” 

  李连杰不讳言自己的年龄,因为他对衰老有着明晰的态度:每个人从生下来那天起就面临着衰老和死亡,从17岁开始拍电影,现在都41岁了,虽然随着年龄的增长,自己“打”的功夫也许会一年不如一年,但还没有考虑离开电影圈。“我会一直打下去、演下去,直到观众厌倦为止。”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017