注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

对付腿攻小谈   

2006-12-01 16:51:01|  分类: 散打搏击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对付腿攻小谈 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

练过散打的人都知道在比赛中以拳破摔,以腿破拳,以摔破腿。但在实战中很多人会发现对付腿法用打比用摔更实惠!

没练过武的人见到对方起腿(特别是高腿)会下意识的后退,但如同对付鞭子一样,越后退越挨打!腿的打击点最强处是脚,因此对付腿法一定要进身,一旦进身要打要摔全听自便。对付腿法的一个原则是:敢干进身以横破直。起腿距离和动作隐蔽性要远逊于手法,因此在中国武术中腿法是不单独使用的特别是高腿(这是一个原则),但现在很多人就是特别喜欢单独使用(前踢、侧踢、下辟、转身后摆)而且是攻击高点,结合自身经验说两句。对付腿攻小谈  - 释无争 - 乱世狂刀

前踢:最简单的斜身上步走外门叶底偷桃,如不想太狠则上步后从侧面出手,摔打自便。
侧踢:潜身进步,可以出低腿击其支撑腿,也可以叶底偷桃、打或摔。
下劈:这个动作我在常练中国武术的人中没有见过,可能是因其攻击距离和攻击时间太长。很多人讲下辟能如何如何,但在实战中这个腿法是最危险的,可以使人有足够长的时间来应对,对付下辟的人当其一起腿并向你移动时,潜身进步,其实不用打只要站起身对方就飞了,还有一法不用潜身直接进步,以横破直从侧面直接出手。
转身后摆:最常见的是蹲身拍裆,不一定用多大力,对方就交待了。

起腿半边空,一句道出腿法的弊病,个人感觉对付只用腿法的人比对付只用拳的人要省力。

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017