注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

从物理学浅谈散打鞭腿威力   

2006-12-01 16:48:55|  分类: 散打搏击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从物理学浅谈散打鞭腿威力 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我爱科学,也爱武学。实际生活中的许多事都可以借鉴物理学的方法。例如鞭腿。学过物理的人都知道在旋转的情况下要遵守一条定律,那就是角动量守恒定律。
角动量=物体质从物理学浅谈散打鞭腿威力  - 释无争 - 乱世狂刀
量与旋转速度和物体离开与旋转轴心的乘积。
正确运用在实际中的方法是
1
:先运用腰力 使自己蓄势待发 然后转身。但不要立即抬腿。因为根据角动量守恒定律一旦抬腿势必会影响旋转的速度。(就像花样滑冰选手张开双臂 抬起腿旋转速度一定不会很快而缩起双臂与腿时速度猛燃增加)首先要保证的是速度。而不忙抬腿一定会增加你的能量。

2:提膝 大腿摆出但不要踢出你的小腿。继续旋转直到角度的尽头,能量的高峰。

3
:摆腿 迅速踢出你的小腿。达到以身体的旋转带动腰、大腿、小腿速度与力量的结合。
一系列动作其实在零点几秒内就要完成,一气呵成,决不半点拖泥带水。击打力=速度与质量的乘积。所谓鞭腿就是要像鞭子一样鞭打出去,而不是像一根木棍扫出去。在不同的人不同的练法中实际映射出不同的人都有自己习惯。就算有人会说不这样练也会有很好的效果。正是习惯成自然。擂台上嬴家说了算。但角动量守恒定律大到恒星星系,小到电子原子无一不遵守此定律。科学技术是第一生产力。为何又不能为你的武学增添一丝威力呢。

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017