注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

搏击实战硬功   

2006-12-01 16:36:36|  分类: 内外功法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搏击实战硬功 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  本文所介绍的搏击硬功,是专门用来提高拳脚力量、速度、硬度的速成功法。此功的特点是:简单易学,见效神速,科学合理,威猛惊人。
  行功步骤分述如下:
  一、打沙袋
  沙袋的制作:习者取帆布沙袋1个,内装洗净晒干之河沙,重量超过60公斤(因为人的平均体重约60公斤),外面再套一个大沙袋,中间填满柔软之棉布,扎紧后,悬挂于屋梁或树下即可。
  要领:表面要软,软到什么程度?猛击而手不疼为宜;里面要重,重到什么程度?超过敌人的体重为宜。
  练法:
  1以直拳冲击沙袋约头部高的部位,计双拳各击100次。要领:拳面缠上纱布,以防皮肤磨损,练骨不练皮,不要错误地理解为只把拳头练硬。
  2以勾拳由下往上勾击沙袋约腹部高的部位,双拳各击100次。要领同上。
  由于沙袋表面较软,拳面再缠上纱布,则皮肤得以完全保护,因此在练习的过程中,应该着重注意对冲击力与惯性的掌握。
  3以脚背为力点弧线侧踢沙袋约肋部的位置,双脚各踢100次。要领:需1人在沙袋后面双手扶住,以免沙袋大幅晃动。
  4以脚掌为力点直线蹬击沙袋约腹部高的部位,双脚各蹬100次。要领同上。
  二、击木桩
  木桩的制作:选一粗壮之大树作为木桩,表面缠上7厘米厚的软布即可。
  要领:树杆要粗、稳,表面软布要缠厚。
  练法:
  1以直拳冲击木桩约头部高的部位,双拳各打100次。每打一次,都要意念击中敌人的头部。
  2以勾拳惯击木桩约腹部高的部位,双拳各击100次。每打一次,都要意念击中敌人的腹部。
  3以脚背为力点勾踢木桩约肋部高的位置,双脚各踢100次。每踢一次,都要意念踢中敌人的肋部。
  4以脚掌为力点蹬击木桩约腹部高的位置,双脚各踢100次。每踢一次,都要意念蹬中敌人的腹部。
  三、辅助功
  1双拳拄地,做俯卧撑,分组练习,共计做完100次。
  要领:双拳拳面不要直线撑地,中间应隔7厘米厚的软垫,以保护皮肤。
  2单腿站立,做深蹲——撑起动作,共50次,再换腿练习50次。
  要领:练习腿力及平衡,开始可分组练习,随功力增长而渐加。
  四、内炼法
  每晚于睡觉之时,平躺于床,全身放松,自然呼吸。
  吸气:意念全身之气皆聚于丹田。
  呼气:意念丹田之气分4路分别到达双拳双脚。
  反复练习,直至入睡。第二天醒时,不急于起床,再如此练习5分钟,则功效犹如整夜修炼一般,法简效宏。
  要领:吸气、呼气皆宜深长匀缓,全身无一处不放松。持之以恒,全身定有热流澎湃之感。
  五、秘传药方
  1内服方
  当归20g,淮牛膝、虎胫骨各50g,紫河车、鱼胶、麦冬、枸杞子、炒蒺藜各25g,菟丝子、蟹黄各40g,五味子、川芎、桂枝、人参、肉桂、桃仁各10g
  上药共为细末,炼蜜为丸。每日以黄酒送服2次,每次15g。有强筋壮骨、内壮神力之效。
  2外洗方
  川乌、草乌、红花、乳香、当归、木瓜、虎骨、牛膝、骨碎补各5g,花椒、狼毒、透骨草、地骨皮、紫花地丁各50g,青盐100g
  上药加醋、水煎熬。行功后趁热洗之,并浸泡手脚3分钟,抽出晾干即可。有活血化瘀,消肿去毒之效。
  六、注意事项
  1不要无故间断练功。
  2循序渐进,不可操之过急,以免受伤影响练功进度。
  3练功时间要有规律,最好早晚各练1次。
  4睡眠充足,并要适当补充营养。
  51个月见效,3个月小成。与敌交手,凶猛异常,可致敌伤残于瞬间。
  6习此功者,要讲武德,非正义之事,不可轻动拳脚。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017