注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

音画古筝:呼吸  

2006-12-13 09:46:00|  分类: 漫画 美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

音画古筝:呼吸


< TD >

演奏家:常静

 

 

 

<呼吸》一开始流水潺潺小鸟鸣涧,随后是气息撩人的女声吟唱,众多电子音效营造出一派幽谧微光,管乐器几声长啸,筝款款登场。整支曲子气氛奇特,旋律优美,各个角色互相唱和,令人迷醉。无怪乎这支曲子还特意配上MV,以期能将那一份匠心与深意充分传达给听众。 
风曾盈袖花满天,寂寞瑶琴拔离弦。
剑光悄指凝眸处,不识情愁是红颜。
三更流连酒千觞,绿腰舞罢共翩翩。
霓裳如虹环佩裂,难解心头千千结。
韶华易逝酒易尽,落叶依旧独徊旋。
梦中轻拢又慢捻,不见珠泪落襟前。
他朝两忘烟水里,冷月斜映入画帘。
"呼吸"这一首后现代古筝曲  是由中国第一现代古筝演奏家  常静与知名音乐人欧阳永亮  联合制作的一首后现代纯音乐作品。  以最现代的音乐配器与古筝的结合, 营造出一种前所未有的特色音乐。  音乐中所表达的是人们在喧嚣的城市生活、  内心非常渴望一片纯净的天空,  渴望自由的呼吸的一种概念,  水声,呼吸声、  箫的空荡悠扬、古筝的高山流水、  构造出一幅音乐山水画。  这也就是"呼吸"的概念,在山水中承纳世界,  "给你最纯净的呼吸,给你最美的感受"。

音乐中所表达的是人们在喧嚣的城市生活、  内心非常渴望一片纯净的天空,  渴望自由的呼吸的一种概念,  水声,呼吸声、  箫的空荡悠扬、古筝的高山流水、  构造出一幅音乐山水画。  这也就是"呼吸"的概念,在山水中承纳世界,  "给你最纯净的呼吸,给你最美的感受"。 "呼吸"这一首后现代古筝曲  是由中国第一现代古筝演奏家  常静与知名音乐人欧阳永亮  联合制作的一首后现代纯音乐作品。  以最现代的音乐配器与古筝的结合, 营造出一种前所未有的特色音乐。  音乐中所表达的是人们在喧嚣的城市生活、  内心非常渴望一片纯净的天空,  渴望自由的呼吸的一种概念,  水声,呼吸声、  箫的空荡悠扬、古筝的高山流水、  构造出一幅音乐山水画。  这也就是"呼吸"的概念,在山水中承纳世界,  给你最纯净的呼吸,给你最美的感受"。

 




 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017