注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

品味寂寞  

2006-12-12 22:45:45|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                            

        

 

    近来喜欢独处的时间越来越多了,以前害怕孤独,总是拼命的往人群里挤,即使知道在南来北往的人群里,谁也不会在意谁,谁也不认识谁,谁也不会为谁驻足观望。但我需要这份喧闹,需要这种有声音的感觉。因为我害怕孤独,特别害怕那种死一样的沉寂。心总是呈现出一种灰色的格调。没有理由,就是莫名的有一层淡淡的忧,如笼罩溪边的白雾,萦绕心上,挥之不去。

光阴总在眨眼间如纷飞的絮,在你还没能真正领悟它的奥妙时,它就从你的掌心里悄然飞走,留下只能是遗憾与感伤。

 

然,时间又不容许你站在原地缅怀或者追忆那些往事,因为它会把你推向一个又一个潮头浪尖。迫使你追逐,迫使开始又结束,结束又开始,周而复始。堂前紫燕去了又回,回了又去。春去冬来几度寒署,年年岁岁,岁岁年年。日子一尘不变,直到容颜老去。回首看来时路,发现竟是那么平庸,浅显,以至于无法寻觅到足迹,站在黄昏里,看晚霞隐去,叹残阳没落,灯枯油尽之荒凉,才知时间残忍的象个幽灵,竟淹没了"年轻"这整座城池,慌乱中,连一块浮木都没抓住!

喜欢独处,也许是时间磨练出来的一种成熟,不知从何时起喜欢一个人安静的品味寂寞。一直以为自己不会有寂寞的感觉,因为我总喜欢往最热闹的地方挤,直到有一天和朋友一起唱歌,唱着唱着,竟泪流满面,这才相信,那些嬉笑怒骂的背后藏匿的竟是那么深的一份落寞与忧伤。

不知是对歌曲本身的感动,还是对某段往事的追忆,又或许是某人决绝的转身离去,使心如深秋的寒露,冷一直渗入骨髓。不再幻想失而复得,也不在幻想下辈子的相约,世事如棋局局新,没有永恒不变的事物,感情也一样!在时间的长河里,我只有使自己学会遗忘才会快乐,而快乐的翅膀却已然折断。

喜欢躺在摇椅上把玩着自己修长的手指,听一些忧伤心碎的曲子。任寂寞在指尖翩然起舞,任思绪在乐声里飞扬,任窗外白色的月光照着流泻一地的忧伤。任自己被孤独缠绕,任想念深深刺疼心的每一个角落,任泪藏匿在长长的睫毛下呼之欲出。

原来有些事,有些人注定是生命里无法忘记的。就象胸口的一颗痣,永远长在离心最近的地方,醒目的显示着它的存在!

生命里因为与谁有了一场遇见,便有了一些美丽的故事。当故事结束后,不管结局是如何的不完美,但至少在生命里曾经如烟花般璀璨过。即便忧郁千年也愿意有那么一次遇见,因为那个过程,才是最美,最刻骨的!

夜已深,人已静。月如钩,瘦成眉,淡淡的挂在天上,看我心思凌乱的敲击键盘,唠叨着这些不成语句的文字,懂或不懂,已不再重要,重要的是自己明白,一切都已过去,如何让自己快乐,如何慢慢学会遗忘,如何调整好心情,以一颗平常心从容淡定的面对人生的风雨才最重要!


 

 

                

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017