注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

牵手的感动  

2006-12-12 22:43:02|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

旧时读诗:“月上柳梢头,人约黄昏后”读罢就听一夕风雨,淅淅沥沥。
天上芙蓉开满园,世间却落红万丈,当青春的花朵已在雨中绽放,怎知红尘万丈,人海茫茫,今生今世,能否与那人相遇?在我生命最绚丽的季节,能否等到他步雨而来,拈花含笑?

那是再平常不过的一天遇到了他。

芸芸众生,一对平凡男女,飘泊若干年,只为此时此地彼此相遇,欣喜如雨洒过,心中隐隐觉得那份缘。相约的地方不见淡黄的月亮,迷朦的柳,只有车水人流匆匆,每当伫立街头,众里寻他时,都重温那一回寻人却在灯火阑珊处。
他牵着我的手,穿过纷茫的人群,风中有沙,吹乱了我的长发,我小声说有点累,他埋头在我的耳畔讲,亲爱的我们回家。我摇摇头又点点头,然后踏上回家的路。

走啊走啊,脚下悉悉作响的积雪,渐渐化作萋萋芳草,迷茫的春阳在草尖浮动,眨眼间,已幻作连天水雾,我们踩着水花,在伞下聆听碎雨,知道重重雨帘外,是滚滚金黄。
花开了会谢,树绿了还要调零,所有华宴笙歌散尽都是一场冷清,唯有身边这个人,将与自已四季相随,每当想到这,心中就会产生出莫名的感动,许是前世历历因缘,才修得此生这段缠绵?

又读“月上柳梢头,人约黄昏后”便于潇潇风雨后,望见一度又一度夕阳红。

 

 

     
 
 
 

 






  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017