注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

别了,我的爱  

2006-11-29 11:51:53|  分类: 男人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不懂得守侯,你的身边人太多,被挡在之外的我,总是沉默。日子加深你在我心里的重。舍不得停下脚步,勇气却还不够,缘分躲在门后,等待酝酿成熟。那巴掌大的幸福,会不会拥有?我们的手,要多久能够触碰?给的爱,累积在空中,化作一阵风,纷飞了长发,将你的温柔轻送。你眨眼,伴我心跳的节奏,爱上你明亮的眸。要带你去海边走走,单车载着我的所有。尽管是个小小的梦,我的脸也会红透。亲爱的,对你的爱要怎样形容?
喜欢上了她,竟在不知不觉中,没有一点预兆。认识她有半年了吧,从没发现她的特别,一向玩世不恭的我现在站在她面前都禁不住会紧张,连唱周杰伦的那首《忍者》时都不曾口吃的嘴,也开始吞吞吐吐的了。总是装做不经意的往她所在的方向望去,四目相对时,我的眼神不敢再在她的脸上多停留一秒,生怕她那眨着的眼从我早已红透了的脸上看出了什么蛛丝马迹来。我已经心虚到失常了。
内心挣扎着,到底要不要去表明呢?另一个声音:会被拒绝的,别去了!在这方面毫无经验的我显得那么无助,看着她那开心的笑脸,心早已触动了,平日里的勇气却不知躲到了哪里。回想当初见到她时的场景,不都是若无其事吗?怎么没那感觉了?尽量使自己放轻松就越不轻松,幻想着和她手牵着手,在青草地上,月光下,就这样一直走,没有尽头。淡淡的,纯纯的。想用单车载着她,逛遍一切想去的地方,去哪都一样,因为我相信,有她的地方就是美好的。]

正当我还在自己编织的情网里无法自拔的时候。我的心被那一幕打击得措手不及,像个泄了气的皮球,一整天都开始无精打采,强颜欢笑。她与一个男生交谈着,看得出她很开心,我开始自我安慰的说,可能是普通朋友而已吧,以前的她也和男生聊过啊。为什么我会这么紧张呢?心里酸酸的,细想一下,除了工作外的,我和她有过语言上的沟通吗?答案是没有。我这才醒了过来,我和她,除了同在一个平面之外,再找不到一个可以彼此交叉的点了,距离那样的近,伸手却碰不到她一丝的痕迹。原来,我还在门外徘徊。连门在哪也开始模糊了。
可笑啊,我的处境连自己都觉得悲哀了。想一想我,表面自信满满,其实自欺欺人的人,真的会不自卑吗?我做不到!天平开始向退堂鼓的那方倾斜了。在默默的祈祷,祈祷你会遇到你喜欢的那个人。我呢,还是选择玩世不恭的好,一笑而过也不错啊,省心多了。日子就这么挨着。在这以后我才发现一句话是改变不了什么的。我对她的喜欢已随着时间快速增长着。
回想那天,去她那里调货,一个衣着褴褛的老头,手里举着个铁碗,一副典型的乞讨造型站在她所在的铺头门口,她施舍了钱,虽然钱不多,而且施舍是一件人人都可能会做的事,在我看来,这一个画面,我开始觉得她的特别,一件非常小的事竟然触到了我内心的感动。至少知道了原来在这里,除了我,还会有这么的人会信那些为博取同情,四肢健全而又懒惰到只能乞讨的老头。我递给她一个微笑,表示赞同。也许,她读懂了我的意思,也回了一个微笑。莫名的,我的心情非常的好。
还是那天,也不知道到底哪天,又是去调货,她坐在那张椅子上,身旁蹲着一只雪白雪白的小狗,冲着我伸舌头。我抬起头,看到她的眼睛向我笑着,既俏皮有有爱心,顺带一点娇娇的温柔。一刹那,我感觉看到了最美的图画……

晚上,漫无目的的游走。想了很多,还是放弃吧,我们的世界有着的界限无法逾越,偷偷的掉了一滴眼泪。哭过以后呢,觉得她很幸福,她应该不会了解了,世界上还曾有个陌生人为她哭过。
微笑会好一点的,我只觉的在苦笑,隐隐作痛的感觉强烈,一袭孤单的风吹来了只属于我一个人的寂寞。
今夜的天,星星终于赏脸了,它是想给我一些安慰吧。
可惜,我那未进行告白,只能埋在心里。虽不曾试着去追求,不曾有过交流。我始终相信我们会是朋友的。从没想过为自己的胆怯找那么多的借口,但十八岁的我们,或许真的不懂那个字吧,这个季节的美,适合远距离的欣赏。
别了,我的爱……


电影院,银幕闪烁的爱情片,身边依偎着你的脸,那初次约会的憧憬浮现。
还是不够勇气,还是不敢说爱你,这短暂的生命,会不会让我忘记?没有思绪的感情。
你傻笑,相信你还是不知道,对你的态度转了调,我心中你的位置很重要。
想问愿不愿意,陪我看一场电影,爱情片的主题,想用手牵住你手,数夜空上的星星。
未进行的告白,牵挂舍不得离开。你的笑容,仍是我的期待,爱可以不用讲出来。
告白开始掩埋,为你我开始变乖。默默的爱,今生难以更改,却选择安分的离开

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017