注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

飘雪的记忆  

2006-11-29 11:40:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飘雪的记忆   

 

 

又飘雪了,世界静悄悄的。静谧中透着安祥,悠闲中又那样匆忙。世界白茫茫一片,却见不到雪落的迹象。只是在对着一个背景时,才能恍惚看见一片片斜斜飘落的精灵。只是在落地的一刹那,才悠忽间看见了眨眼又没了踪迹。就像一天天流淌的岁月那样没有声息,就像追忆着的青春那样无奈彷徨。
曾经高远的天空也压低了。天和地融为一体,路和地混为一块,山野和河流混为一谈。万物丧失了曾经的棱角,都在茫茫的凝聚着,是否也准备像雪花那样,积攒起一股飞舞的力量?
屏住气做一次深呼吸,一阵凉爽浸遍,一份冰冷驱走思绪。极目茫茫,刮着萧瑟,裹着凄冷,带着浪漫,也携着爱的芳香,虚幻缥缈,洋洋洒洒,舒适安祥。就在这片混沌里,连自己也被慢慢融化,飘飞成一片雪花,和世界融合在一起,把一份心情静悄悄的填满整个苍穹。
呆呆的感觉这忽然不一样了的世界,尘嚣的嘈杂被雪花过滤了,俗世的欲望被雪水凝结了,剩下的只是一片幽静和安逸。辽阔着,苍茫着,装扮着一个白茫茫的世界。就在这片圣洁的茫茫里,闭上眼睛,沉迷于一段忘我空灵的宁静,放弃一份欲说还休的烦恼,体会一种领会顿悟的快感,享受一份了却尘缘的轻松。
默默地站着,伸出手,看雪花落在手心。数着一片、两片、三片……一个个完美的艺术品,瞬间被覆盖和融化,成为一滴毫无意义的雪水。呆呆的仰起头,奉献出两张没有遮拦的面颊,感受一个又一个冷吻,让人想起热恋时融化在怀的那份情谊。断续的刺激,搅动早已沉淀的回忆,翻滚曾经平和的心绪。过去了的岁月,对生命的领悟,对未来的憧憬,是否还那样一如既往?


最熟悉的记忆,总是在飘雪的日子。想起一直不曾遗忘的过去,当然所有的过去里都有一个你。对寒冷的感受,总包含两双手的温暖;对世界的冷漠,总感动两颗心的共振。快乐的回忆里,总是少不了雪花的影子;幸福的甜蜜里,总是有你我和雪花在一起。缠绵的梦境里,总是不愿承认今夜的身边没有你。
当年雪下那片承载了恋人相拥的屋檐可还在吗?曾几何时旷野里那棵见证了亲人热吻的梅花可还开吧?屋檐还在,梅花仍开,当年的激情还能找回来吗?却为何在这个下雪的日子里,没有了雪的沉淀,没有了你我共同的感觉,而只有雪花融化后的水珠在不停地滴?
日子在一天天过去,多少思念已成回忆,爱恨情仇也一样流逝,亦如这寒冷的日子里对雪花的记忆。只在下雪的日子里,送去一份祝福,留下一个心愿,祝福你同时也祝福自己。真诚的感谢世间的一切快乐,真诚的感谢大自然的一切馈赠,真诚的祝愿你生活轻松快乐,真心的盼望你日子幸福甜蜜!


又是一个飘雪的日子,你是否和我一样在看雪呢!会不会和我一样在回忆呢?不管我们是陌生的路遇,是曾经的朋友,还是当年的的故交知己,不都在这片天空下,欣赏这片还没被污染的雪落的印记?
一个旋律,还这样缠绵,这么悠扬:飘雪的日子去流浪。蝶舞飞扬舞不走我的寂寞凄凉。多想送你不绝的花香,多想与你共享一地月光。我只能披着晶莹的雪花,望着你消失在一片灯火辉煌……

“
该回家了,朦胧中听到一声久违的声音,那该是母亲在召唤吧?你还好吧?遥远天际传来一声温馨的话语,那可是你我沟通的消息?


这声召唤,这缕温馨,一定也带着当年那片雪花的一片心意。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017