注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

赵长军  

2006-11-25 11:14:31|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵长军,1960年10月生于西安市,回族。现为中国武术协会会员,陕西省武术协会副主席,陕西省青联副主席,陕西省武术总队总教练及中国西安赵长军武术学院院长。

六岁习武,十岁进入陕西省武术队开始接受系统的专业训练。1972年,赵长军第一次参加全国武术比赛,以出色的表演获优秀奖,引起武术专家的关注。1974年赵长军首次随中国少年武术团访问日本,他的出色表现受到了国家体委的嘉奖,被称为“少年武术外交家”。从1978年到1987年,赵长军凭着过硬的武功和超人的毅力,十次荣获国际国内武术比赛“个人全能冠军”,夺得金牌54枚,成为中国武坛迄今为止唯一的一位“十连冠”和“金牌大户”.由他演练的“地趟拳”“刀术”和“棍术”,以其独有的风格被人们誉为“赵氏三绝”。从1980年起,他还成功地主演了<<武当>>、<<神州第一刀>>、<<海灯传奇>>等数十部(武打)影视(剧)片,并兼任武术指导.

赵长军以精湛的武艺和潇洒舞台形象被武术爱好者和影迷誉为“武坛王子”。他先后以武术专家身份出国访问、考察、讲学、传播中华武术技艺,足迹遍及五大洲30多个国家和地区,为中华武术步入世界体育之林做出了卓越贡献。

1987年退役后,赵长军毅然选择了创办武术学校,并且把“全面优化加特色,创办一流武术院校”作为办学的奋斗目标。赵长军曾多次荣获国家体委颁发的“体育运动荣誉奖章”,先后当选为“全国人大代表”、“全国劳动模范”、“全国民族团结进步先进个人”。1994年,赵长军以武术界唯一一名具有突出贡献的专家而入选“建国四十五周年体坛45英杰”;1995年赵长军被中国武术协会授予“中华武星”称号。1996年赵长军当选为“先进教育工作者”。

连续十届的全国武术冠军,主办赵长军武术学校,洪金宝(任校董事长)与之惺惺相惜。排过不少电影、电视剧,较著名的有《武当》、《海灯法师》等,在香港排的有洪金宝导演的《神州第一刀》,他出演处境彷徨的袁世凯。

简历:

-1960年--出生于陕西省西安市一个普通工人家庭。

---1966年 --拜民间武术家袁润生为师,开始习武。

---1968年--拜民间武术家张俊德为师,继续习武。

---1970年--进入陕西省武术队,从师于白文祥、马振邦,开始系统的专业训练。

---1972年--第一次参加全国武术比赛,获十三太保、棍术术优秀奖。

---1980年--在全国武术比赛中,获长拳、地趟拳、棍术及个人全能冠军。在电影《神秘的大佛》中担任

---武术指导。

---1981年--在全国武术比赛中,获长拳、刀术、棍术冠军。

---1982年--在全国武术比赛中,获长拳、刀术、棍术、地趟拳、个人全能冠军。在电影《武当》中担任

---男主角。

---1983年--在全国武术比赛中,获长拳、刀术、棍术冠军。在第五届全运会武术比赛中,获刀术、棍术、

---地趟拳、个人全能冠军。当选为第六届全国人大代表。荣获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。

---1984年--担任陕西省运动技术学院三系副主任、陕西省武术队教练 。担任电影《新方世玉》的武术

---指导,参加电影《大刀王五》的拍摄工作。

---1985年--在全国武术比赛中,获长拳、地趟拳、刀术、棍术、个人全能冠军。参加国家体委主编的

---"套路教学"录像带的拍摄工作,担任示范者。

---1986年--在全国武术比赛中,获得刀术、长拳、地趟拳,个人全能冠军,获得首届"武英级运动员"称号

---1987年--在全国武术比赛中,获得刀术、长拳、地趟拳。醉剑、对练、个人全能军。在第一届亚洲武

---术锦标赛上,获得刀术、棍术、长拳、个人全能冠军。被评为"陕西省劳动模范"。被评为"陕西省省

---直机关优秀共产党员"。获陕西省青联为"七五"计划出成果、作贡献竞赛活动特等奖。

---1988年--当选为第七届全国人大代表。在电视连续剧《海灯传奇》里担任男主角和武术指导。

---1989年--在亚运会刀术比赛套路教学带中担任示范者。担任陕西省运动技术学院三系主任。被评为全

---国先进工作者、全国民族团结进步先进个人。

---1990年--应邀执教马来西亚国家武术队,并率队参加第十一届亚运会。取得团体银牌。担任陕西省武

---术队总教练。当选为陕西省武术协会副主席。

---1991年--出任中国西安赵长军武术院院长。在电影《碧血宝刀》中担任男主角和武术指导。

---1992年--当选为陕西省青年联合会副主席。当选为中国武术协会常务委员。在电影《神州第一刀》中

---担任主要角色和武术指导。

---1994年--出任中国西安赵长军武术学院院长兼总教练。被评为"建国45周年体坛45英杰"之一。拜著名

---武术家马贤达为师。

---1995年--被中国武术协会授予"中华十大武星"。

---1996年赵长军武术学院被国家体委武术运动管理中心评为"全国先进武术院校",被陕西省教委评选为

---"省级先进办学单位",赵长军被评为"先进教育工作者"。

---1997年--再次被省体委任命为省武术队总教练。

---1998年--赵长军武术学院被陕西省人民政府授予"陕西省涉外定点办学单位"。

---1999年--赵长军武术学院被赋予招收外国留学生资格,使之成为陕西省13所招收外国留学生高等院校

---之一。

---2000年--赵长军武术学院又一次被陕西省教委评选为"省级办学先进单位"。

---2001年--赵长军当选为陕西形象大使。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017