注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

青春好像夏天的花  

2006-11-24 21:09:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅程

我想我是一个被季节遗忘的孩子。总是要的那个到桃花开了才相信春天来了;总是要在暑假开始后才确信已经是夏天了;总是要等到树叶落完才蓦然发觉秋天到了;总是要在初雪之后才感叹冬天竟来得这么快……

 

季节走过我却远远的徘徊在季节之外,因为我总是放不下。放不下见过的人,放不下走过的路,放不下所有失去的记忆不管它是明媚还是忧伤。

 

朋友总是说我缅怀过去,我笑笑,然后抬头望着天空就会想起我喜欢的那句诗——“正在孤单的桥梁上寻找明天,却忍不住一次次回首,温习前言”。我喜欢这句诗,因为它描绘出了实实在在的青春。

 

青春一路向北,向北,任性的怎么也不肯停下来。路上,留下希望或是伤口。

 

我不知道前方有多么遥远,也不知道翻过这座山是否能看见那片海。我只知道不管是徘徊在迷茫的国度,还是挣扎在悲伤的边缘,我最终还是要擦干泪眼在自己的道路上继续前进。

 

在青春的旅程中,每个人都没有选择的余地,唯一的方向就是前进。我想这路程中的风光必定会令我感慨万千,我想那些感动得瞬间我永远也不会丢弃,因为我还是如初的放不下。

 

青春还是一路向北最终消失在我看不见的远方,我没法让它停下来,但我还有回忆,我会收集好所有我走过的故事。青春一去不复返,可知手心终于满是甜蜜……

 

彩虹梦

那天没有下雨空中却出现了彩虹,浅浅的一段,高高的悬在中空中。

 

赤橙黄绿青蓝紫,七色光芒倾泻在一起,如同即将消散的烟花在一瞬间定格了。红色的激情,橙色的快乐,黄色的渴望,绿色的自由,蓝色的忧郁,紫色的空蒙,深蓝色的压抑……

 

时间在那一刻来时倒退。

 

记忆中狗尾草钩住夕阳,天地间洒满了我童年的欢乐。

 

雨天是自由的,我会和伙伴们推推搡搡的跳进齐腰深的小河里逞逞能,然后一溜烟跑回家,擦干身上的水倒在床上蒙头大睡,香甜的梦在窗外淅沥不觉的小雨织成的网中……

 

雪天是自由的。像无拘无束的小马在雪地中奔跑,然后猝不及防的摔倒了,倒在白雪的怀抱中,脸上还残留着痴痴的笑。回到家后坐在温暖的火炉旁,衣服烘干了,心中那份野性的呼唤也就是温暖的融化了……

 

烈日炎炎的日子是淘气的。用荷叶接满了水,然后用树枝到伙伴的身上模仿泼水节。一不小心把满满的一荷叶的水都倒在了伙伴的身上然后逃之夭夭。地上残留的荷叶在骄阳下还是如初的翠绿,似乎还在睡梦中一犹未尽尚未苏醒……

 

起风的日子是天真的。把塑料袋当作风筝,拉着它在旷野上满地的奔跑,然后看着塑料袋内灌满风的样子也会情不自禁的笑。风渐强渐弱,手中的塑料袋就在风中高高飘起然后垂下,垂下后在升起,反反复复不倦的轮回,那渐强渐弱被风吹起的轮回……

 

童年的小胜至今仍在我脑海中萦绕缠绵,如夜不倦的喘息声叩击着我的心脉。然而一切的一切都只是曾经,使失去的记忆而已,我只有看着它们从指尖流失却无能为力。

 

再次抬起头时彩虹早已消失,听命的天空中没有留下丝毫的痕迹。

 

其实那些曾经倾泻的七色光芒都是青春的色彩,看到它们一点一点褪色我以为自己不会心痛,可当皂液找不到时候却感动得泪流满面!

 

再回首

 

时间还是走到了2006年的冬天,有一个枯叶翻飞的季节。

 

我背着沉甸甸的书包穿梭在每天被风吹得硬邦邦的清晨,然后在一如既往地披着星光回家……每天都在重复着前一天的辛苦与麻木。然后,当有一天我抬起头来打量这个冬日的世界时,既有种恍诺隔世的感觉。

 

蓝天,碧水,青山,绿草,都留在了三月的回忆中。

 

那时的阳光总是那么多情,他无边的温柔从竟让我以为夏天到了,湖对岸的林子是梦幻般的绿茵茵的色彩,野花在青草地上生生不息蔓延。绿色的希望绵延在地平线上,夜夜撞击着我的心怀。

 

那个季节的我曾经天真得像个孩子。我固执的人为时间在我手中,我想让它停它就必须停下来,我任性的幻想着青春就是神化,是永远也不会老去的神化。

 

抬头看天才发现蓝天白云和阳光的沧桑。落叶成簇的在风中落下,最后一丝激情也在这冬天肃杀的空气中耗尽,剩下尖锐的枯叶刺破沧蓝色的天空。心中最初的喜悦和感动就在这样的季节中一点一点幻灭了。

 

心里很干净,没有了憧憬支撑下一望无际的苍茫。我想在今后的青春的旅程中,我就不可以像以前一样懵懂徘徊了,我也应该冷静下来,像个大孩子一样给自己选择一个方向。

 

可为什么,我还是一次又一次的回首,回首,泪流满面地回首?

 

后记

青春如同流水一样在上名的长河中慢慢流去,慢慢消失,我不如到当我一点点老去、苍老得快要不如夕阳的余晖的时候,还是否能重温旧梦,重温那些耀眼的瞬间,那些从竟让我感动得点点滴滴,那些无缘无害的青春的记忆……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017