注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

5  

2006-11-24 20:52:59|  分类: 博客技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5 - 释无争 - 乱世狂刀  设置/管理博客

如何在Blogcn里使用引用功能?

·您在BLOGCN上浏览每个BLOG的日志时,每条日志下都有 [引用] 字样
·点击 [引用],新窗口会显示这篇文章的基本信息和引用过这篇文章的记录,其中有一栏是“引用地址:”后面的URL就是您这篇BLOG的引用地址!如图所示:
5 - 释无争 - 乱世狂刀
 
·其他Blogcn用户而言,只要登陆后在发表BLOG窗口的“引用地址”: 一栏里填入上面的URL,并发表成功,那么在您的BLOG里就可以看到对方对这篇BLOG的引用评论等资料。一链十,十链百,促进了交流,使BLOG更加互动起来!

5 - 释无争 - 乱世狂刀  基本概念

什么是博客秀?

博客秀是BlogCN.com(中国博客网)提供给广大用户宣传其博客,展现自我风采的一种服务。博客秀分图片展示与文字展示两种方式。您只需在“博客秀”频道预订相应的展示位置,经网站管理人员审核通过后,将会在预订“博客秀”位置展示您的博客。目前所有BLOGCN用户在博客秀试用期内订购博客秀位置完全免费。

5 - 释无争 - 乱世狂刀  基本概念

什么是Trackback Ping(引用通告)?

以下文字来自cnblog.org
TrackBack最早是Movable Type上的一个小功能。可以说就是这个小功能在blog界却掀起了一场革命。TrackBack为将全世界无数个blog连接起来的功能。例如,当你读了某个网站的文章,想对此写下自己的感想。这个时候利用网站准备的讨论功能进行投稿是很最常见的做法。但这样只是把自己的评论意见写下来向别人的网站投稿,而你自己手里却什么也没留下。 
TrackBack则与之有很大的区别。可以把评论写到自己网站上。然后向刊载原始文章的服务器发送该网页的URL及标题、部分正文、网站名称等信息(注)。尽管这一过程只是称之为“发送TrackBack Ping”,但通过这种办法,在原始文章的地方就留下了你的评论的URL、标题等部分信息。
当然,别人也可以向原始文章发送TrackBack Ping,所以在原始文章中就将包括你的TrackBack Ping在内的所有评论都记录了下来。 此外,如果你在自己网站上也设置了TrackBack Ping功能的话,那么谁都可以通过TrackBack Ping来发表针对你的意见了。这样,多家网站就通过相关话题而联接起来。各种评论在因特网上就像网眼一样联接起来。这样就创造出了与日记网站完全不同的文化。 

注:发送地址采用原始文章指定的URL,这一URL就称为“TrackBack Ping URL”。最后的“128”为原始文章的专用数字,称为“TrackBack ID”。另外,TrackBack的技术标准刊登在“LowLife.jp”的blog网站上。

 

 

 

 

 

置/管理博客

如何设置计数器?

·您在登陆“管理中心”后,选择“管理中心”
·在计数器设置里,选择计数器样式,如图:
5 - 释无争 - 乱世狂刀
 
·选择好后,点"确定"即可
友情提示:默认摸板均带有此计数器代码,请先查看模板是否有<#counts_tag#>标签,若没有
请在设置好计数器后在模板中加入 <#counts_tag#> 此条代码才看的到效果.


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017