注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

功力成就泰拳  

2006-11-23 21:25:39|  分类: 国外武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
功力成就泰拳
当泰拳王考西·嘉勒斯第一次到巴拿马比赛时,就以一记强劲的扫踢将当地拳王罗伯·卡伯当场击毙,惊恐万分的电视解说员问道:“这一记踢击为什么如此可怕?”现场的泰拳技术顾问感慨地问答说:“功力成就泰拳。”虽然现代泰拳比赛的组织者尽全力保护拳手的安全,采取各种措施来避免类似的不幸,但“功力成就泰拳”却成了揭示泰拳奥秘的经典名言。
泰拳其实并没有独特的技术。泰拳的常见动作、有“世界第一杀手技术”之称的扫踢几乎是所有格斗术共有的技术;被称为“泰拳奥秘精华”的膝法技术,在中国武术、法式踢打术和巴西格斗术中也都能找到。泰拳没有跆拳道中高难度的腿法,没有中国功夫中华丽的步法,它的拳、腿、膝、肘等各种技术几乎都是最简单的动作。
泰拳技术虽然简单,但对每一击的力量及各种技术的运用熟练程度的要求都明显超过其它格斗术。泰拳王沙玛在和比自己重90磅(1磅=0.4536千克)的踢拳王菲奥的“跨级别”比赛中,在身高体重等各方面上都处于劣势。但沙玛却仍然左右开弓,不断用腿法、膝法重击对手,终于将对手KO在地。沙玛因为在这场比赛中的精彩表现而被誉为“钢铁战士”。对格斗界人士看来,泰拳手就像是格斗机器人,虽然只设计了简单的程序,却能不知疲倦地进行重击。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017