注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

日本武术运动名称的说明  

2006-11-23 20:43:24|  分类: 国外武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本武术运动名称的说明


(Karate)空手道是从中国传到了冲绳。基本的形式是推,挡,踢的三种。最近在世界各地地方有空手道的道场。穿着空手道的服装,赤着脚进行练习。

(Sumo )相扑有1300多年的历史作为日本国技。力士有专业力士和业余力士。力士把一把盐撒到相扑台洁净。胜败的规则是让对手挤出相扑台的人或者让对手推倒身体触地的一方为败者。力士的身高1.8米以上,体重100公斤以上。他的头发是按照传统的方式盘着这种发形称为「」

(Kendo) 剑道是穿着防卫服拿着竹刀对击的一种运动。竹刀是把四根竹管绑在一起的。长短大约1米,重量400克,按使用者的年龄不同竹刀的重量和长短也不同。比塞的规则是5分钟内三个回合。先胜出2个回合的人为胜方。

(Aikido) 合气道是对带武器的对手徒手打败他,不能让他受伤的一种技击。因为合气道的目的不在于胜败的结果。学合气道同时也是对人生哲学的进一步的了解和学习。现在以锻炼身体或健身为主普及了。无论男女老少都能学会。日本各地的大学有合气道俱乐部或同好会。

(Judo )柔道的特点是借对方的力把他打败的一种技能。跟摔脚很相似。第二世界大战后普及到了欧美各国家。从第18届奥林匹克东京大会把柔道列位了正式比塞项目。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017