注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

就这样擦肩而过  

2006-11-23 19:25:18|  分类: 男人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她长到二十八岁依然待字闺中。而他,终于在她的青春即将落幕时压轴出场。他是她供职的营销公司临时请来的讲师。当他白衣胜雪地往讲台上一站,她就呆住了,似有电光石火“哧”地划过……

  他在台上妙语连珠,儒雅风趣的谈吐激起满堂华彩。她无限景仰地望着他。他的眼波偶尔会灵光祥云一样从她脸上潋滟飘浮而过,她便倏地涨红了脸,疑心他破解了她的秘密。

  她不可收拾地爱上了他,她喜欢他的狂傲和不可一世,他像雨后的青笋,带着冲破一切的勇气,在她心中哔哔剥剥地生长。

  然他对她是那么淡漠,她不是没有暗示过,甚至还托一个妹妹送信给他,她狂乱地等着他的回应,他却依然游离在远处。她怀疑妹妹没有把信传到,然有一天,他突然问她:“你那个漂亮妹妹怎么不见了?”她刹那间醒悟,在他眼里,她只不过是一根草!她便拼命地工作,以冲淡千丝万缕的牵挂,业绩直线上升,不久成为部门经理。而他的聘任档期已至,从此后水阔鱼沉。

  谁知在她淡忘他一年后,他竟风尘仆仆地突然出现在她的办公室。她有点不相信自己的眼睛,揉揉眼看,的确是那个人!他怎么会想起找她?

  我想跟你结婚。他突然说。

  她顿时吓了一跳。

  他说——以前与她初相识时,他被一大堆人捧着,爱慕他的女孩子一簇簇的,宠得他有些忘乎所以。去年去南方闯了闯,吃尽苦头,原来,自己什么也不是,只是个普普通通的人。漂泊的心,想安宁了。

  你那么能干,跟你在一起,一定不会让我饿肚子的——他这样讲,似乎只是想幽默一下。

  她望着他,这个骄狂的人,现在竟一脸的疲惫不堪……

  她摇头。连自己都惊讶,这个人,不是自己的梦境吗,怎么会这样子呢……

  原来,她爱的,仅是那个时候的他,儒雅的,傲慢的他。

  仿佛是一个青笋,几天时间就变成了竹竿,她爱的,还是那个笋尖似的他。

  当年,他拒绝了她;现在,他回头时,她却再也不复有当年的心境。时光的河,已远远隔开了他们。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017