注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

人生如戏  

2006-11-22 16:51:35|  分类: 男人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常看到这样的形容——人生如戏。看到这句话,你会想到什么?是人生的过程,还是波折的命运?生命真的很短暂,很多时候我们常常活在悔恨中。因为很多事,都是错过之后才发现美好。

人们总是习惯用成就来评价一个人。金钱的多少,工作的好坏,女友是不是漂亮,这些都是人们津津乐道的话题。互相攀比,又相互排斥,总是看到别人的不好。人类的悲剧好像也就如此,我们常常去挑剔别人的不足,总是看到别人的短处,常常会感叹:社会黑暗,人心难测。却没有想到自己也是推波助澜的一员。

我们总是向往美好,眼睛却时常看到不足,这不禁让我想起一句至理名言——知足常乐。或许只有这样,才会没有烦恼,也许只有这样,才会怀着体谅的心情,去面对一切不美好的事物。

其实人是最善良,也是最可怕的动物,善良时能感动上苍,邪恶时比魔鬼更甚。好与坏,善与恶,都在一线之间。人之所以善良是因为怀有美好的期待,就算邪恶,估计是希望破灭,心灰意冷不得不选择的道路。

不记得哪位哲人说过:“人生如戏,演给自己和天使观看。”要我说,与其说人生如戏,不如说人如梦,梦——是一种向往,一种期待,也是一种美好的祝福。相信我们都有喜欢的人,都有在心中在意的人,我们的人生会因为他们而变得精彩,而变得有所期待,这就是爱,我们的生活会因这些心中在意的人而觉得美好,只有他们平安,只有他们健康,只有他们幸福,我们才会觉得快乐。护身符——献给我们亲人最美好的祝福,保佑她,他平安,快乐,幸福。
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017