注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

一些街头搏击的误区和常识  

2006-11-22 15:23:31|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、中距离抓对方头发是愚蠢的行为,这将导致肋部打击目标大面积暴露。
2、太阳穴不是死穴是昏穴,并且对击打的准确性和力度有一定的要求。
3、耳后是头部最脆弱的部位之一,而且击打难度低,一双耳朵并不能减弱打击伤害反而让人容易瞄准。
4、低鼻梁高眉骨挖眼眶通常是能打的表现之一。
5、下颚被推或掌击的伤害比被拳击大,昂着下巴应战的是没经验或轻敌的表现。
6、脖子被卡或被掌切有时候是致命的。
7、抓对方衣领和抓头发一样愚蠢。
8、别和背肌比你大一圈的人打除非你有强壮的下盘。
9、脖子粗壮,背阔肌强壮,肩部厚实是能打的另一表现。自认手臂粗壮就足够的人对他们来说只是小孩拿了一个大棒槌而毫无威胁。
10、对肋骨的击打应该用掌非拳,更具体的是插掌而非别的。被插肋骨会使人短时间失去凝聚力。
11、在同等级选手非放松情况下别指望用擒拿把他制服。当然放松可以是乘其不备,也可以是通过击打造成对手的身体失去凝聚力。
12、万一能够制住对方手腕是非常幸运的,应该像里(掌心)扳坳而非向外(手背方向),关节比韧带脆弱得多。
13、被矮子击打下腋也会使你痛苦不堪。
14、结实的腹部不一定是指肌肉八块分明而是厚实坚强有弹性的。没有一个拳击运动员是瘦弱腹部肌肉分明的。
15、别等歹徒有机会踢你下腹后再回击,有可能再也没有这样的机会了。
16、膝盖是人体最脆弱的一个关节。被正面以一定力量踢中基本宣布战斗结束。
17、躺在地上被人双手掌握脚踝,除了求饶就是乞求上帝他是一个没格斗经验的家伙。
18、正当防卫只是制止
正在发生的犯罪行为,而且有个度。很多人都几乎面临受害者转为加害者的指控,朋友已经为了类似官司搞了一年。
19、强壮的下肢比强悍的上身更可怕,多练负重深蹲巴。
20、搏击中的心理素质及其重要,具体表现为,战前的彼消我长,愤怒能让你胆大力大不怕痛但会过快造成疲劳,战前如果就发现自己开始发抖了就想办法化解为谈判巴。
21、战后的谈判说辞尤为重要,战后对对手的侮辱性行为可能会让你和他走上不归路。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017