注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯桑搏  

2006-11-22 15:11:19|  分类: 国外武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桑搏(意思是不使用武器的自卫术)是一种前苏联的武术。从20世纪初发展起来的。在前苏联统治时期,特别是斯大林时代,桑搏作为一种团结各民族的体育运动,在前苏联的各个共和国内进行。因为地域的不同,各地的桑搏风格也不一样。桑搏的起源深受柔道和蒙古摔交的影响,在现在的格鲁吉亚,很多摔交手的着装同蒙古交手的摔交装几乎没有什么区别。桑搏被称为“徒手格斗”技术,现在分为三个流派:桑搏运动(一种国际性的摔交运动)、桑搏格斗术(桑搏自卫术)、极限桑搏术(在最危险情况下使用的桑搏)。

 桑搏选手穿着红色或兰色的交衣,系红色或兰色腰带。桑搏的得分同柔道比较相似。如果能干净、迅速地将对手摔倒在地上。可以获得完全的胜利。或双方的比分差距达12分,比赛也将结束。

 桑搏的关节技同柔道非常相似,但不可以将手臂折向后背,也不可以对头部进行按压或扭动。除了柔道中的手臂关节技外,桑搏中还可以使用腿关节技。比赛时,不可以用手击打。但不可以站立使用关节技或反关节摔倒对方。不可以剜眼或手掐对方的喉咙。

 1972年在伊朗的德黑兰举行了首届国际桑搏大赛。现在已经有40多个成员国。在俄罗斯和前苏联的加盟共和国中,桑搏仍然是国家安全部队必须接受的训练科目,也人们喜欢的一项体育活动。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017