注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

迈克-泰森  

2006-11-22 12:06:39|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迈克-泰森
 
姓名:迈克-泰森
出生:1966.6.30              
身高:1米80
战绩:49胜3负(43次击倒对手)  
故乡:美国俄亥俄州
头衔:前WBC重量级冠军    前WBA重量级冠军


1986年11月23日,迈克·泰森速胜伯比克,将WBC王冠据为己有,成为拳击史上最年轻的世界重量级拳王。此后,他又降服詹姆斯·史密斯和托尼·塔克,成为WBA、WBC和IBF公认的世界重量级冠军。他在9次卫冕成功后,于1990年2月11日被挑战者詹姆斯·道格拉斯击倒,爆出了拳击史上的大冷门。
泰森的“杀手锏”是连续快速的组合拳——左钩拳和右手重拳,一般来说都是致命的。而他在拳坛上形成的强大威慑力,又成为他“杀人”的另一件重武器。他创造了属于自己的“泰森时代”和一个又一个的奇迹。
由于他生活放荡不羁,很大程度上影响了他的拳击生涯。1991年,他因强奸美国黑人小姐德西蕾·华盛顿而被判入狱。1995年,获假释的泰森重返拳坛,并于1996年3月 16日打败英国人弗兰克·布鲁诺,夺回WBC重量级冠军金腰带。同年9月7日,109秒再克布鲁斯·塞尔登,又登上WBA王座。为了同伊万德·霍利菲尔德比赛,泰森先是放弃了WBC的王位,然后又在1996年11月9日被霍利菲尔德打败,爆出拳击史上的又一个冷门。
1997年6月 28日,泰森在向霍利菲尔德WBA冠军挑战时,因不满对方屡次搂抱和头撞,而两次怒咬对手的耳朵,被美国内华达州运动委员会吊销了拳赛执照并罚款 300万美元。
1978年,12岁的泰森曾因偷钱包被捕。
1979年,纽约州男孩管教所拳击教练把泰森引见给达马托。达马托曾指导弗洛伊德·帕特森获得过重量级拳击世界冠军。
1982年,他因多次触犯校规被开除出卡茨基尔中学。
1984年,达马托成为泰森的法律监护人。达马托因患肺炎于1985年11月4日去世。
1988年2月7日:同美国女演员罗宾·吉文斯在纽约结婚。
1988年6月17日:吉文斯向媒体透露她曾遭受泰森虐待。
1988年9月4日:他驾驶一辆宝马汽车撞上一棵树后受伤。
1988年8月23日:他在街上和拳手格林打架,右手骨折。
1988年9月30日:他的妻子吉文斯在美国全国电视上说泰森是一位躁狂抑郁症患者。
1988年10月7日:吉文斯提出与泰森离婚申请。泰森提出反诉,要求离婚。
1988年10月26日:唐·金成为他的拳击推广人。
1988年12月12日:桑德拉·米勒对泰森提出指控,说她在纽约夜总会跳舞时泰森对她进行污辱。
1989年2月14日:泰森和吉文斯在多米尼加共和国离婚。
1989年4月9日:泰森在停车场因为管理人员让他移动奔驰车打了管理人员三拳,因无人作证,起诉没有成立。
1991年7月19日:泰森和一位名叫华盛顿的美国黑人小姐于凌晨一起到泰森居住的旅馆。
1991年7月22日:华盛顿向警察提出控告说,泰森强奸了她。
1991年9月9日:特别陪审团以强奸和其它3个罪名对泰森起诉。
1991年9月11日:泰森以强奸和另外3个罪名被逮捕,交保释金后获释。
1992年1月27日:泰森强奸案在美国马里恩县高级法院开始审理。
1992年3月26日:法官帕特里夏·吉福德判泰森监禁6年。
1995年3月25日,经减刑从美国印第安纳青年管教中心获释。
1995年11月2日,他的右手大拇指骨折。
1997年4月,与女友特纳结婚,同年8月6日,得一子。
1997年7月9日,美国内华达州体育运动委员会决定,对泰森处以300万美元的罚款,并禁止他在美国从事拳击比赛。
1998年3月5日,泰森向纽约曼哈顿法院起诉他的前经纪人唐·金骗取属于他的巨额奖金和出场费,并向唐·金索赔1亿美元。
1998年3月11日,起诉前经纪人霍洛威和霍恩,指责他们以欺骗的手段哄骗泰森签订了一份协议,使唐·金成为泰森的主要经纪人,他要求这两人赔偿1亿美元。 1998年7月10日,泰森向新泽西州体育运动委员会申请拳击执照。
1998年8月13日,泰森在新泽西体育运动委员会决定是否把执照颁发给他的前一天,撤消了在新泽西获得执照的申请。
1998年8月14日,泰森向内华达州体育运动委员会申请拳击执照。
1998年8月31日,泰森出了一次交通事故,事后有12名证人指证他在事故发生后打人。
1998年10月19日,泰森获得由内华达州体育运动委员会颁发的拳击执照。
1999年2月5日,泰森因为在98年8月31日的交通事故打人违反假释期内的规定,被判入狱1年加2年监外假释,并罚款5000美元。
1999年3月5日,法院对其进行宽大处理,改判60天监禁。
1999年5月24日获假释出狱,假释期到2000年2月结束。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017