注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

八法拳 八法枪  

2006-11-19 17:33:11|  分类: 武林各派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八法拳 八法枪(书) 
八法拳始创于清末,由当时著名的武术家李德茂先生吸纳通臂,弹腿,翻子,形意,炮捶等多家的精华所创,有拳,刀,剑,大枪四路及相应的对拆套路。现主要流行在山西大同,运城地区和内蒙古河套一带。由于是汲取了多家拳法的精华所编创,从严格的意义上来讲,八法拳是一种综合拳。在运动过程中,它讲究和恪守冲,钻,裹,拧,劈,撩,化,棚  八法,这就是该拳之所以称为八法拳的缘由。八法拳械结构编排严谨,动作朴实无华,快速多变,攻防兼备,招招注重实用,演练起来要求刚劲有力,紧凑迅猛,能够提高人的灵敏和应变能力,并通过速度和劲力促进习练者的血液循环,增强膂力。同时在实战中也收到良好的技击效果。常练此拳,可使人朝气蓬勃,精神饱满,尤其适合有一定根基的武术爱好者特别是青少年习练。
八法拳械流传至今虽然已经有一百年的历史,但是由于流传地区不广,拳师们多是口授,使目前能够正确掌握该全部套路的人已为数不多。为使该拳种不至于被尘封湮没,而整编了此书。本书收编了八法拳,八法枪及八法拳对练三个套路。八法刀剑将在后期出版。
 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017