注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

中华武韵拳  

2006-11-19 15:18:00|  分类: 武林各派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中华武韵拳是一门新型的中华武术拳种,他不仅继承了中国传统武术的精华,而且吸取了中国舞台表演艺术,舞蹈等表演技巧。使中华武韵拳演练起来,轻盈飘洒,姿态优美,精气神具佳,具有很强的观赏性和艺术感染力。
    中华武韵拳由于动作轻盈、松弛、具有韵律感,使得练习者在练习时身心松弛,肢体放松。因此它是一种极佳的锻炼方式。
    中华武韵拳除徒手演练以外,还有各种传统武术器械的演练套路,如:长穗剑、短穗剑、匕首、乾坤圈、武韵扇、拂尘等各种器械套路,各有特色,千姿百态,十分优美。
    中华武韵拳由于套路内容丰富。初习者可以由浅入深,循序渐进,且适宜各种年龄层次的练习。尤其适宜于妇女强身健体。
    下面刊登部分中华武韵拳拳照,由邵婉贞表演,严祖兴指导。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017