注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

苦练真功四十载今朝成名天下知洛阳选手宋铁龙荣获华夏武状元  

2006-11-18 11:22:04|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在不久前结束的第二届中国武术华夏武状元争霸赛中,年过五十的洛阳选手宋铁龙力克群雄,连获五项第一, 摘取了象征武林最高荣誉的奖项——金腰带奖。

    
宋铁龙1954年出生在偃师李村的下庄村,如今在洛阳市一私营企业当司机。他七岁时随祖父宋天祥学习武术,潜心苦练其祖父创立的宋氏铁背真功。近年来他又不断博采众长,功夫终有所成。动时能二指支撑全身倒立、二指断砖、单掌削石,静时胸顶钢钗悬空、躺在刀床上睡觉。刚柔并济、动静相宜、虚实结合,堪称河洛一绝。


    
今年5月,代表中国武术最高级别的赛事在湖南娄底举行,来自全国各地的1200余名武林高手参加了此次盛会。宋铁龙应邀代表洛阳队出征。在开幕式上的汇报表演中,他演绎的精彩河洛武术文化倾倒了来自全国各地的记者,中央电视台、新疆、山东、湖南卫视等多家媒体纷纷对他进行了专题报道。比赛现场,顿时掀起一股河洛武术热


    
在随后的正式比赛中,宋铁龙不负众望,连克多位武林高手,荣获此次比赛的全能冠军。鉴于宋铁龙的优异成绩和顽强拼搏精神,国家体育总局及大赛组委会向他颁发了象征华夏武术的最高荣誉奖——金腰带奖,并盛情邀请他代表中国队参加今年7月15日在杭州举行的中外功力对抗赛。届时,宋铁龙面对的将是韩国、泰国、日本的搏击高手。日前,宋铁龙正在刻苦训练,以迎接新的挑战。


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017