注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

武术与“禅”   

2006-11-18 11:18:17|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴阳是一体的,就好像世界上有黑也有白一样,不可能只有黑,或者只有白。所以说水火应该是相容的,而不是不容,就好像阴中有阳,阳中有阴的阴阳鱼一样。但从另一方面讲水火却又是不容的,因为它们的方向是截然相反的。

武术是身悟的东西,所谓心知是假知,身知是真知。
而禅是心悟的东西,所以六祖说菩提本无树,明镜亦非台。一切皆虚妄。
而神秀所说的乃是渡河需舟,过程是要的。除非你是天才,能够顿悟。 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017