注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

柔弱女生习武十年要当青岛“第一女保镖”  

2006-11-11 21:32:13|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柔弱女生习武十年要当青岛“第一女保镖”

 

    在大多数人的印象中,保镖都是带着墨镜、表情冷峻的彪形大汉。然而岛城却有这样一位巾帼不让须眉的小姑娘。1 25日,亭亭玉立的张静来到本报向记者表示:“我要当青岛第一女保镖!”

 

    爱红装更爱武装

 

    上身一件束腰短大衣,下着一条深色紧身裤,1.7米的身高。当今年刚刚 20岁的张静出现在记者面前时,无论如何也难以将有着靓丽外表的她,和“保镖”这个词联系起来。

 

    1985年,张静出生在青岛一个工人家庭。张静告诉记者,从小她就像个男孩子,特别调皮。虽然是独生女,但父母并没有限制张静的发展。张静刚刚 10岁的时候,父亲就送她进入了市少年宫的跆拳道培训班。

 

    1999年,初中毕业后,学习成绩还算不错的张静本可以像同龄人一样去上高中再考大学。“我想去念特警班!我要做女保镖!”当 14岁的张静提出这个要求后,得到了父母的支持。在济南一家特警中专里,张静接受了两年的准军事化的培训。 2001年夏天,她以优异的成绩从学校毕业了。

 

    四年难圆保镖梦

 

    张静拿着毕业证书,满怀着希望回到青岛。

 

    “你们这里招保镖吗?”张静第一次到人才市场准备投递简历时,就遭遇了冷脸。“保镖?不招!我们是做正经生意的,要保镖干什么?”张静告诉记者,她接触过不少单位,但从对方的反映来看,绝大多数人还不能接受“保镖”这个职业,更别提女保镖了。

 

    2002年,张静应聘到一家大型超市当保安。在一个月的试用期内,张静发现,保安这个工作离她的“保镖梦”还是有着太大的差距。当单位通知她可以签订正式用工合同时,她却选择了离开。

 

    张静告诉记者,之后她换过多份工作,但当女保镖的梦想从没磨灭过。虽然现在她在一家大型商场做销售,但每天她仍坚持着早起练武的习惯。

 

    直到前不久,她看到了本报报道的“北京幼儿园请来女保镖”的消息后,她向本报打来了求助电话。

 

    试身手记者被摔

 

    外表靓丽,甚至看起来有些柔弱的张静能否胜任女保镖的工作呢?记者满腹狐疑地打量起眼前这个女孩。

 

    “那我们来过过招?”张静似乎看出了记者的疑惑,主动要求一试身手。说时迟那时快,记者趁其不备上前就是一个踹腿。不料,张静马上用左腿挡住了记者的腿,紧跟着一记右鞭腿向记者腰腹部扫来。记者招架不住,只能连连向后退却,张静侧身上前转到了记者身后,一把抓住记者的胳膊,一个背摔将记者摔了个结实。

 

    “头开酒瓶、掌破木板这些硬功夫对我来说也不是困难的事情。”张静颇为得意地向记者炫耀起来。

 

    空手打跑俩小偷

 

    虽然身手不凡,但张静平时并不张扬。不过一次街头的亮相,也让张静的朋友对她刮目相看。

 

    张静告诉记者,2003 12月的一天,她和朋友一起在即墨路小商品市场买东西。张静突然感到有人在她的口袋里掏了一下。训练有素的张静立刻做出了反应,小偷的手还没离开她的口袋,已经被她抓了个正着。小偷被一个柔弱的姑娘抓住,不害怕反而有些恼怒,顺势从怀里掏出了把明晃晃的刀子。而与此同时,小偷的一个同伙也凑了上来要动手。这下可让张静有些恼了,一番打斗后,两个贼不仅没伤着张静,反而处处被动,最后只得落荒而逃。

 

    月薪至少要六千

 

    据记者了解,目前青岛还没有专门提供私人保镖服务的公司,因此对于保镖究竟该是如何一个收入,张静也没有一个底。

 

    “但我想至少应该在月薪6000元以上吧。”张静告诉记者,为了自己的梦想,曾经付出过很多,她也希望通过这份工作获得一个满意的收入。文 /本报记者胡进宇图 /本报记者周辉

 

    制胜不光靠拳头

 

    记者:我一直想知道你究竟能打过几个男的?

 

    张静 (想了想,摇摇头 ):这很难说。

 

    记者:为什么呢?

 

    张静:这得看有没有用器械。在学校实战训练时,我曾经用器械对付过四个同学。几年前在标山路市场上,我帮亲戚送货,遇到了几个市霸,我当时打跑了五个。

 

    记者:那要是一下来了六个歹徒,你是不是就保护不了你的顾主了?

 

    张静:拳头并不能解决一切问题。

 

    记者:这个话怎么理解。

 

    张静:就是说制胜不光靠拳头,更重要的是靠这里 (指了指自己的脑袋 )。其实作为保镖,还是应该尽量避免武力冲突的出现。

 

    记者:你不觉得男人比女人更适合做保镖吗?

 

    张静:从身体自然条件来说,女性的体能肯定不如男性。但女性有自己的优势,女人更细腻,更容易通过非武力的途径解决争端。

 

    记者:那你做保镖的优势又在哪里呢?

 

    张静:自信,灵活,坚定!吴连枝:闲云野鹤,四处传拳

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017