注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

薛凤强:因李连杰而练武   

2006-11-11 21:02:30|  分类: 侠客风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛凤强:因李连杰而练武 闲时爱玩斗地主

 

薛凤强,这位绰号“燕都神影”的散打高手,因在去年的广州搏击邀请赛上仅用2个回合就打倒普京保镖而为人们所广泛熟知。在参加这次武术搏击赛的选手之中,他无疑就成为了最受瞩目的选手之一。在记者随机采访的当地武术迷中,竟有一多半的人都是为了看薛凤强而来,而这位整日听着MP3并陶醉其中、和普通年轻人没什么两样的人,究竟有什么特殊之处能让观众如此青睐呢?带着许多的疑问和好奇,记者参访了这位拥有非凡技艺的山东大汉。

  

  记者:是什么原因使你走上武术散打这条路的?

  

  薛凤强:其实说起理由来十分可笑,我34岁时,正好就是李连杰主演的《少林寺》风靡全国的时候,我当时对李连杰的表演充满了无限的敬佩与崇拜,整日就幻想着自己能够飞檐走壁,有朝一日能成为一代大侠。所以就吵着要去少林寺练武,但因为我是家中的独生子,所以父母说什么也不肯把我送到少林寺中去,但因为看我实在是太喜欢了,所以后来就把我送去体校学散打,从此我就走上了武术这条路。

  

  记者:儿时你练武只是因为对偶像的崇拜,那大了以后才能顽强的坚持下来,原因是不是就不只是崇拜了?

  

  薛凤强:那是肯定的,可能是因为比较顽皮的原因吧,从小什么上树、抓蛐蛐、掏鸟窝甚至打架,这种事情从来就难不倒我,所以运动细胞也就比较丰富,在体校练起散打来也有模有样的,后来就被领导看中了,让我进了更高一级的队伍训练,在那些年中,我发现自己是真的喜欢了这项运动,再加上比赛获胜带给我的很大成就感,让我觉得武术散打真的值得让我从事的工作。所以我不断努力,一直到现在。

  

  记者:那现在你成为了一名知名的散打运动员,每年参加的比赛多么? 你认为参赛最大的乐趣又是什么呢?

  

  薛凤强:一年参加的最重要的比赛就是全国锦标赛和散打王争霸赛,其他就是一些商业性的比赛,比如邀请赛什么的,这样就可以和国外的选手切磋一下技艺。至于参赛的最大的乐趣,那当然就是获胜,不仅是乐趣,这也是我参加比赛的动力。

  

  记者:那你平时除训练和比赛以外还有什么其他的爱好,除了散打、搏击还有没别的强项体育运动?

  

  薛凤强:爱好嘛,唱歌、听音乐、玩电脑游戏。我玩得最多的就是你们的QQ游戏,什么斗地主之类的都是我的拿手。至于别的擅长的体育运动,因为我这个人运动细胞比较多,所以一般羽毛球、乒乓球、足篮排都难不倒我。而像和散打比较接近的空手道、跆拳道之类的,也都是一通百通。对了,保龄球是我新近发现自己很有天赋的项目,我去年第一次去打,居然一局打了201分,其中有4个全中!太爽了!

  

  记者:既然你能一通百通,玩跆拳道也不在话下,那你能不能去练几年这个项目然后参加08年的跆拳道大赛?

  

  薛凤强:啊?那是不太可能啊,平时耍一耍也就能蒙蒙外行人而已,因为动作都比较好看而且接近嘛,但是要说参加世界大赛,许多细节的地方绝对不是说你突然转行练个两年就能会的,那拿个奥运冠军岂不是太容易了?那都是需要从小就从许多方面点滴培养的,我练的是散打,变不成跆拳道冠军,同样跆拳道冠军,要想练成散打,也绝非轻而易举的事。

  

  记者:那你在去年轻松痛击了普京的保镖谢尔盖,这次俄罗斯那边听说你参加这个比赛,就立刻派出了他们最强的选手过来,对你会不会有心理上的压力?

  

  薛凤强:其实也没有啊,比赛嘛,无论怎样都要争胜的,不会因为对手的气势或是什么“复仇”心理之类的来打乱自己获胜的信念。对手是强是弱都要比,都要争胜,何必去想那么多没用的事情呢……

  

  在和薛凤强时间不多的交谈中,薛凤强给人留下的最直接印象是坦诚随和、平易近人,而他对比赛、对搏击事业的那种执著争胜的追求也深深感染了记者,或许,正是这股天地不怕以往无前的精神才让他有如今在武坛的地位张永明的文武人生

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017