注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世狂刀

剑指九天扬正气,拳立华夏显武威

 
 
 

日志

 
 

世界传统武术节综述  

2006-11-11 20:53:06|  分类: 人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界传统武术节综述:武迷一起过节 促进发展

    历时五天的第二届世界传统节于1019日在郑州圆满落幕,来自66个国家的2008名武术精英享受了一次传统武术大“PARTY”,他们怀着期待而来,带着满意而归,在这里度过了一个隆重而热闹的节日丝毫没有夸张,而武术节将也大大促进武术项目的发展。

 

    规模大 武术精英来自五大洲

    本届武术节的规模创历史新高,共有来自5大洲66个国家和地区172个团队的2008名武林精英参赛。这种规模在历届世锦赛、世界杯赛上都不曾有过的。来自世界各国的武术精英们语言不同、肤色各异,但“功夫”、“武术”成为他们的通用语言,很多外国年轻选手的动作有板有眼,达到了相当高的水平。经过五天的比赛,共有来自59个国家和地区不同年龄的众多选手活得了一等奖。受奖面宽不仅非常适合传统武术比赛,同时也极大地鼓励了各国武术爱好者对武术的热情。

 

    除此之外,迎宾式上,1.5万名武术队员在1.5公里的路上列队表演,这在世界武术运动发展史上也是空前的,给中外武林精英们带来了强烈的震撼和永久的回味。

 

    世界传统武术节人数多、规模大充分说明了一点:武术已经成为五大洲人们喜爱的体育运动。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017